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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 6 Std. 10 Min.

Labneh

Den typisch libanesischen Dip kannst du einfach selber machen. Dieses Rezept zeigt dir die Herstellung von Labneh und drei würzige Toppings dazu.
Labneh Rezept
Den typisch libanesischen Dip kannst du einfach selber machen. Dieses Rezept zeigt dir die Herstellung von Labneh und drei würzige Toppings dazu.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Labneh

500 g
Joghurt
3 g
Salz
bis zu 1 TL bei 4 Personen

Petersilien Topping

1/2 Bd.
Petersilie, frisch
45 ml
Rapsöl
bis zu 5 EL bei 4 Personen
wenig
Haselnüsse, gehackt

Radieschen Topping

4
Radieschen , klein gewürfelt
wenig
Gartenkresse
nach Bedarf
Rapsöl

Knoblauch Topping

5 Zehen
Knoblauch
bis zu 8 Zehen bei 4 Personen
wenig
Rosmarin, frisch
45 ml
Rapsöl
bis zu 5 EL bei 4 Personen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
283
FETT
25,2 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
9,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Geschirrtuch oder Kaffeefilter, Sieb, Pürierstab oder Standmixer

Angegebene Menge reicht für 4 Personen als Dip.

Für Labneh eignet sich jede Art von Joghurt. Mit einem fetthaltigeren Joghurt (Rahmjoghurt, griechische Art) wird das Labneh cremiger.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Joghurt (500 g) mit Salz (3 g) mischen. Tuch oder Kaffeefilter befeuchten, in das Sieb legen. Sieb in eine Schüssel hängen, sodass das Sieb mindestens 3 cm über dem Schüsselboden hängt. Labneh-Masse in das Tuch giessen.
Schritt 2
Masse inklusive Sieb und Schüssel mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Zwischendurch prüfen, dass das Sieb nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Gegebenenfalls Schüssel leeren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
283
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,2 g
32%
Gesättigtes Fett
4,1 g
20%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
16,2 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
9,2 g
3%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
369,1 mg
16%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
163,8 mg
13%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
231,9 mg
5%