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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Auberginen-Lasagne

REZEPT

Lasagne mal anders. Schicht für Schicht wechseln sich gebackene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensauce und Lasagneblätter ab. Ohne Béchamelsauce.
Auberginen-Lasagne
Lasagne mal anders. Schicht für Schicht wechseln sich gebackene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensauce und Lasagneblätter ab. Ohne Béchamelsauce.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Lasagneplatten
bis zu 10 Platten bei 4 Personen.
300 g
Mozzarella , gerieben
100 g
Gruyère , gerieben

Auberginen

1 kg
Auberginen
längs in ca. 5 mm dicken Scheiben geschnitten
wenig
Bratbutter
zum Bestreichen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Tomatensauce

1 Zehe
Knoblauch , gehackt
wenig
Butter
65 g
Tomatenmark
1 kg
Tomaten
in Stücken
1 Zweig
Rosmarin, frisch , gehackt
oder Thymian
100 ml
Gemüsebouillon
4 g
Zucker
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
518
FETT
22,4 g
PROTEIN
32,4 g
KOHLENHYDRATE
49,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Backpapier, 2 ofengrosse Bleche, Gratinform ca. 35 × 25 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Auberginen (1 kg) auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Mit Bratbutter (wenig) bestreichen und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
In der Ofenmitte bei 180 °C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Pfeffer (wenig) würzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
518
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,4 g
29%
Gesättigtes Fett
13,6 g
68%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
101,9 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
49,6 g
18%
Nahrungsfasern
11,9 g
42%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
32,4 g
65%
Natrium
377,1 mg
16%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
567,5 mg
44%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
1190,9 mg
25%