Lasagne mal anders. Schicht für Schicht wechseln sich gebackene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensauce und Lasagneblätter ab. Ohne Béchamelsauce.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

8
Lasagneplatten
bis zu 10 Platten bei 4 Personen.

300 g
Mozzarella, gerieben

100 g
Gruyère, gerieben
Auberginen

1 kg
Aubergine
längs in ca. 5 mm dicken Scheiben geschnitten

wenig
Bratbutter
zum Bestreichen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tomatensauce

1 Zehe
Knoblauch, gehackt

wenig
Butter

4 Esslöffel
Tomatenmark

1 kg
Tomate
in Stücken

1 Zweig
Rosmarin, frisch, gehackt
oder Thymian

100 ml
Gemüsebouillon

1 TL
Zucker

wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
518
Fett
22.4 g
Protein
32.4 g
Kohlenhydrate
49.6 g