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Rezepte
Tomaten-Focaccia

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Tomaten-Focaccia

Rezept
Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
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Tomaten-Focaccia
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Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
bis zu 2 EL bei 4 Personen
Trockenhefe
1 EL
Trockenhefe
Wasser
3 1/3 Esslöffel
Wasser
Milch
100 ml
Milch
Belag
Tomate
150 g
Tomaten
bunte MIschung, kleine halbiert, grosse in Scheiben
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch, abgezupft
Salz, grobkörnig
1 TL
Salz, grobkörnig
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
oder Knoblauchbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
19.0 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
61.3 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Foccacia à 4 Personen.

Zubehör : Backpapier

Kann auch bei Unter-/Oberhitze 200 °C (Vorheizen nötig) gebacken werden.

Für einen würzigeren Geschmack vor dem Backen mit Sbrinz bestreuen. Nach Belieben können auch Mozzarellakugeln oder -stücke auf die Focaccia gelegt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Butter (3 1/3 Esslöffel) und Tomatenmark (1 TL) auf dem Rand der Mulde verteilen. Trockenhefe (1 EL), Wasser (3 1/3 Esslöffel) und Milch (100 ml) in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 35 × 25 cm flach drücken. 30–60 Minuten gehen lassen.
Tags
Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Italienisch
Vegetarisch
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