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Tomaten-Focaccia

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Tomaten-Focaccia

Rezept
Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
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Tomaten-Focaccia
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
10 Teelöffel
Butter, weich
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
bis zu 2 EL bei 4 Personen
Trockenhefe
4 Teelöffel
Trockenhefe
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Milch
100 ml
Milch
Belag
Tomate
150 g
Tomaten
bunte MIschung, kleine halbiert, grosse in Scheiben
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch, abgezupft
Salz, grobkörnig
1 TL
Salz, grobkörnig
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
oder Knoblauchbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
19.0 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
61.3 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Foccacia à 4 Personen.

Zubehör : Backpapier

Kann auch bei Unter-/Oberhitze 200 °C (Vorheizen nötig) gebacken werden.

Für einen würzigeren Geschmack vor dem Backen mit Sbrinz bestreuen. Nach Belieben können auch Mozzarellakugeln oder -stücke auf die Focaccia gelegt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Butter (10 Teelöffel) und Tomatenmark (1 TL) auf dem Rand der Mulde verteilen. Trockenhefe (4 Teelöffel), Wasser (10 Teelöffel) und Milch (100 ml) in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 35 × 25 cm flach drücken. 30–60 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Tags
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Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Italienisch
Vegetarisch
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