Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Tomaten-Focaccia

Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
Tomaten-Focaccia Rezept
Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
6 g
Salz
50 g
Butter , weich
5 g
Tomatenmark
bis zu 2 EL bei 4 Personen
10 g
Trockenhefe
50 ml
Wasser
100 ml
Milch

Belag

150 g
Tomaten
bunte MIschung, kleine halbiert, grosse in Scheiben
2 g
Rosmarin, frisch , abgezupft
6 g
Salz, grobkörnig
30 ml
Rapsöl
oder Knoblauchbutter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
459
FETT
19,0 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
61,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Foccacia à 4 Personen.

Zubehör : Backpapier

Kann auch bei Unter-/Oberhitze 200 °C (Vorheizen nötig) gebacken werden.

Für einen würzigeren Geschmack vor dem Backen mit Sbrinz bestreuen. Nach Belieben können auch Mozzarellakugeln oder -stücke auf die Focaccia gelegt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (6 g) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Butter (50 g) und Tomatenmark (5 g) auf dem Rand der Mulde verteilen. Trockenhefe (10 g) , Wasser (50 ml) und Milch (100 ml) in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 35 × 25 cm flach drücken. 30–60 Minuten gehen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
459
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,0 g
24%
Gesättigtes Fett
7,4 g
37%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
30,0 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
61,3 g
22%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
1181,8 mg
51%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
52,8 mg
4%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
213,9 mg
5%