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REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Focaccia

Focaccia gibts in Italien zum Frühstück – bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéro-Idee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feines Pizzabrot gelingt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   71 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

Focaccia

Focaccia gibts in Italien zum Frühstück – bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéro-Idee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feines Pizzabrot gelingt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   71 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
500 g
Mehl
9 g
Salz
20 g
frische Hefe , zerbröselt
450 ml
Wasser , lauwarm
30 ml
Öl
wenig
Öl
zum Bestreichen
wenig
Salz, grobkörnig
zum Bestreuen
wenig
Rosmarin, getrocknet
zum Bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
269
FETT
4,3 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
48,7 g

Notizen des Autoren

Achtung der Teig enthält absichtlich viel Flüssigkeit. Darum muss er nicht geknetet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich um eine halbe Stunde.

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein ofengrosses Blech.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) und Salz (9 g) in eine Schüssel geben. Hefe (20 g) im Wasser (450 ml) auflösen, dazu giessen. Öl (30 ml) beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren.
Schritt 2
Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 30–60 Minuten gehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
269
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,3 g
6%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
48,7 g
18%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
457,8 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
15,4 mg
1%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
111,0 mg
2%