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19 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Low Carb – Kichererbsen-Salat mit Trutenschnitzel-Streifen

REZEPT

Die Salat-Ideen gehen uns nie aus. Darum bekommst du heute ein bisschen Exotik auf den Tisch, mit einem Gewürz aus dem Mittelmeerraum. Der „sizilianische Zucker“, wie Sumach auch genannt wird, soll verdauungsfördernd wirken, passt also bestens zu den Kichererbsen. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1472 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   154.5 Liter

Kochutensilien:
  • Sieb
  • 2 Grosse Schüsseln
  • Backpapier
  • Backblech
  • Grosse Bratpfanne
  • Gemüseraffel
  • Saftpresse
Low Carb – Kichererbsen-Salat mit Trutenschnitzel-Streifen

Die Salat-Ideen gehen uns nie aus. Darum bekommst du heute ein bisschen Exotik auf den Tisch, mit einem Gewürz aus dem Mittelmeerraum. Der „sizilianische Zucker“, wie Sumach auch genannt wird, soll verdauungsfördernd wirken, passt also bestens zu den Kichererbsen. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1472 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   154.5 Liter

Kochutensilien:
  • Sieb
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gewürzöl

1
Zitrone
4 EL bei 2 Portionen
4 g
Sumach
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kichererbsen-Salat

2 Dosen
(400 g)
Kichererbsen
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Zucker
100 g
Rucola
300 g
Cherrytomaten
400 g
Fetakäse
100 g
Oliven, schwarz
15 g
Joghurt

Trutenschnitzel

4
(150 g)
Putenschnitzel
30 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1066
FETT
68,3 g
PROTEIN
68,4 g
KOHLENHYDRATE
54,6 g

Notizen des Autoren

Kochutensilien:
  • Sieb
  • 2 Grosse Schüsseln
  • Backpapier
  • Backblech
  • Grosse Bratpfanne
  • Gemüseraffel
  • Saftpresse

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Obst und Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Kichererbsen (2 Dosen) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Für die Zubereitung des Gewürzöls, Schale der Zitrone (1) in eine grosse Schüssel abraffeln. Zitrone entsaften (2 EL Saft bei 4 Personen) und zur Seite stellen. Mit Sumach (4 g) Olivenöl (60 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 4
Kichererbsen und Gewürzöl in der Schüssel vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5
Für den Salat in einer zweiten grossen Schüssel Zitronensaft mit Olivenöl (60 ml) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) verrühren. Rucola (100 g) abtropfen lassen. Cherrytomaten (300 g) halbieren. Rucola, Cherry-Tomaten und Dressing verrühren. Fetakäse (400 g) grob mit der Hand dazubröseln. Oliven (100 g) zugeben.
Schritt 6
In einer grossen Bratpfanne Öl (30 ml) erhitzen. Putenschnitzel (4) mit dem Boden einer kleinen Bratpfanne oder eines Topfes, auf eine Dicke von ca. 0,5 cm flach klopfen. Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der Bratpfanne beidseitig ca. 2–3 Minuten stark anbraten.
Schritt 7
Trutenschnitzel in Streifen schneiden. Kichererbsen mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Trutenstreifen darauf anrichten und zusammen mit Joghurt (15 g) geniessen. En Guete!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1066
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,3 g
88%
Gesättigtes Fett
22,2 g
111%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
141,5 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
54,6 g
20%
Nahrungsfasern
15,5 g
55%
Zucker
9,2 g
--
Eiweiss
68,4 g
137%
Natrium
1898,3 mg
83%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
565,8 mg
44%
Eisen
9,0 mg
50%
Kalium
19350,1 mg
412%