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Low Carb – Kichererbsen-Salat mit Trutenschnitzel-Streifen

19 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Low Carb – Kichererbsen-Salat mit Trutenschnitzel-Streifen

Rezept

Die Salat-Ideen gehen uns nie aus. Darum bekommst du heute ein bisschen Exotik auf den Tisch, mit einem Gewürz aus dem Mittelmeerraum. Der „sizilianische Zucker“, wie Sumach auch genannt wird, soll verdauungsfördernd wirken, passt also bestens zu den Kichererbsen. En Guete!



FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1472 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   154.5 Liter

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Low Carb – Kichererbsen-Salat mit Trutenschnitzel-Streifen
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Die Salat-Ideen gehen uns nie aus. Darum bekommst du heute ein bisschen Exotik auf den Tisch, mit einem Gewürz aus dem Mittelmeerraum. Der „sizilianische Zucker“, wie Sumach auch genannt wird, soll verdauungsfördernd wirken, passt also bestens zu den Kichererbsen. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1472 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   154.5 Liter

Kochutensilien:
  • Sieb
  • 2 Grosse Schüsseln
  • Backpapier
  • Backblech
  • Grosse Bratpfanne
  • Gemüseraffel
  • Saftpresse
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gewürzöl
Zitrone
1
Zitrone
4 EL bei 2 Portionen
Sumach
2 Teelöffel
Sumach
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kichererbsen-Salat
Kichererbsen
2 Dosen
(400 g)
Kichererbsen
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
1 Pr.
Zucker
Rucola
100 g
Rucola
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Fetakäse
400 g
Fetakäse
Oliven, schwarz
100 g
Oliven, schwarz
Joghurt
1 EL
Joghurt
Trutenschnitzel
Putenschnitzel
4
(150 g)
Putenschnitzel
Öl
2 Esslöffel
Öl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1066
Fett
68.3 g
Protein
68.4 g
Kohlenhydrate
54.6 g
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Notizen des Autoren

Kochutensilien:
  • Sieb
  • 2 Grosse Schüsseln
  • Backpapier
  • Backblech
  • Grosse Bratpfanne
  • Gemüseraffel
  • Saftpresse
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Obst und Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Kichererbsen (2 Dosen) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 Kichererbsen (2 Dosen) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Für die Zubereitung des Gewürzöls, Schale der Zitrone (1) in eine grosse Schüssel abraffeln. Zitrone entsaften (2 EL Saft bei 4 Personen) und zur Seite stellen. Mit Sumach (2 Teelöffel) Olivenöl (4 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 3 Für die Zubereitung des Gewürzöls, Schale der Zitrone (1) in eine grosse Schüssel abraffeln. Zitrone entsaften (2 EL Saft bei 4 Personen) und zur Seite stellen. Mit Sumach (2 Teelöffel) Olivenöl (4 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 4
Kichererbsen und Gewürzöl in der Schüssel vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4 Kichererbsen und Gewürzöl in der Schüssel vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5
Für den Salat in einer zweiten grossen Schüssel Zitronensaft mit Olivenöl (4 Esslöffel), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) verrühren. Rucola (100 g) abtropfen lassen. Cherrytomaten (300 g) halbieren. Rucola, Cherry-Tomaten und Dressing verrühren. Fetakäse (400 g) grob mit der Hand dazubröseln. Oliven (100 g) zugeben.
Schritt 5 Für den Salat in einer zweiten grossen Schüssel Zitronensaft mit Olivenöl (4 Esslöffel), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) verrühren. Rucola (100 g) abtropfen lassen. Cherrytomaten (300 g) halbieren. Rucola, Cherry-Tomaten und Dressing verrühren. Fetakäse (400 g) grob mit der Hand dazubröseln. Oliven (100 g) zugeben.
Schritt 6
In einer grossen Bratpfanne Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Putenschnitzel (4) mit dem Boden einer kleinen Bratpfanne oder eines Topfes, auf eine Dicke von ca. 0,5 cm flach klopfen. Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der Bratpfanne beidseitig ca. 2–3 Minuten stark anbraten.
Schritt 6 In einer grossen Bratpfanne Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Putenschnitzel (4) mit dem Boden einer kleinen Bratpfanne oder eines Topfes, auf eine Dicke von ca. 0,5 cm flach klopfen. Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der Bratpfanne beidseitig ca. 2–3 Minuten stark anbraten.
Schritt 7
Trutenschnitzel in Streifen schneiden. Kichererbsen mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Trutenstreifen darauf anrichten und zusammen mit Joghurt (1 EL) geniessen. En Guete!
Schritt 7 Trutenschnitzel in Streifen schneiden. Kichererbsen mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Trutenstreifen darauf anrichten und zusammen mit Joghurt (1 EL) geniessen. En Guete!
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