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REZEPT
18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Low Carb: Schweinsnierstück-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree und Knoblauch-Rahmspinat

Wusstest du schon, dass Bohnen resistente Stärke enthalten? Das heisst, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also reichlich Ballaststoffe, neben Protein und Kohlehydraten, und sorgen zudem für eine schlanke Taille. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2532 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   89.3 Liter

Low Carb: Schweinsnierstück-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree und Knoblauch-Rahmspinat Rezept | V-Kitchen

Wusstest du schon, dass Bohnen resistente Stärke enthalten? Das heisst, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also reichlich Ballaststoffe, neben Protein und Kohlehydraten, und sorgen zudem für eine schlanke Taille. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2532 g CO₂äq
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Schweinelendenfilets
1 Dose
(400 g)
Weisse Bohnen aus der Dose
1 Zehe
Knoblauch
1
Schalotte
1/2
Zitrone
300 g
Spinat, frisch
100 g
Cherrytomaten
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
5 g
Petersilie, frisch
50 ml
Geflügelbouillon
15 g
Mehl
Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Öl
30 g
Butter
100 ml
Vollrahm
1 g
Muskatnuss, gemahlen
15 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1361
FETT
55,2 g
PROTEIN
79,8 g
KOHLENHYDRATE
147,4 g

Notizen des Autoren

Schweinsnierstück-Steaks vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt. Kochutensilien:
  • Topf
  • Sieb
  • Topf
  • Küchenpapier
  • Bratpfanne
  • Teller

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Weisse Bohnen (1 Dose) in einem Sieb abgiessen. Knoblauch (1 Zehe) und Schalotte (1) abziehen und klein schneiden. Zitrone (1/2) heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Spinat (300 g) waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Cherrytomaten (100 g) waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten (50 g) abgiesen und grob hacken. Petersilie (5 g) waschen, trockenschütteln und grob hacken. In einem kleinen Topf Geflügelbouillon (50 ml) zubereiten.
Schritt 3
Mehl (15 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einem tiefen Teller vermischen. Fleisch (250 g) mit Küchenpapier trockentupfen und im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen).
Schritt 4
In einer Pfanne Öl (15 ml) erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1-2 Minuten scharf anbraten, dann im Backofen bis zum Anrichten warmhalten.
Schritt 5
Pfanne mit der Hälfte der Butter (30 g) erwärmen. Spinat zugeben und zerfallen lassen. Dann in einem sauberen Küchentuch die überschüssige Flüssigkeit herauswringen. Pfanne mit der übrigen Butter erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Rahm (100 ml) ablöschen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (1 g) abschmecken und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 6
In einem kleinen Topf die Hälfte des Olivenöls (15 ml) erwärmen. Cherry-Tomaten hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten, aus dem Topf nehmen, kurz beiseite stellen. Das übrige Olivenöl in den Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Bohnen zugeben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Hühnerbouillon, Cherry-Tomaten, getrocknete Tomaten, Petersilie, Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und ein wenig Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, alles gut vermischen und ca. 1 Minute miteinander köcheln.
Schritt 7
Bohnen-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen, Schweinsnierstück-Steaks mit Rahmspinat darauf anrichten und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1361
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
55,2 g
71%
Gesättigtes Fett
23,7 g
118%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
141,3 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
147,4 g
54%
Nahrungsfasern
37,4 g
134%
Zucker
7,5 g
--
Eiweiss
79,8 g
160%
Natrium
951,5 mg
41%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
698,5 mg
54%
Eisen
27,8 mg
154%
Kalium
4667,2 mg
99%