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REZEPT
25 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱25 Min.

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   3039 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   63.3 Liter

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat Rezept | V-Kitchen

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindshuftsteak

4
(150 g)
Rindersteaks
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Scarlet Kresse

Chimichurri

2
Zitronen
10 g
Koriander, frisch
40 g
Petersilie, frisch
2 g
Chiliflocken, getrocknet
2 Zehen
Knoblauch
15 ml
Essig, mild
30 ml
Olivenöl
45 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fenchel-Chicorée-Salat

2
Chicorée
2
Fenchel
2 Kugeln
Mozzarella
15 ml
Rapsöl

Dressing

15 ml
Essig, mild
30 ml
Olivenöl
5 g
Senf
15 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
WalnĂŒsse
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
818
FETT
47,9 g
PROTEIN
65,4 g
KOHLENHYDRATE
37,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zitronen (2) heiss waschen, halbieren und Saft herauspressen. FĂŒr Chimichurri Koriander (10 g) und Petersilie (40 g) waschen und trocken schĂŒtteln. In einer SchĂŒssel Koriander, Petersilie, Chiliflocken (2 g) , die HĂ€lfte des Zitronensaftes und Knoblauch (2 Zehen) mit Essig (15 ml) , Olivenöl (30 ml) und Wasser (45 ml) geben, mit dem Stabmixer pĂŒrieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
ChicorĂ©e (2) 2 cm vom Strunk abschneiden und der LĂ€nge nach vierteln. Fenchel (2) ende und 2 cm trockene Spitzen abschneiden, lĂ€ngs quer durchschneiden und dann in dĂŒnne Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und abtrocken lassen. Mozzarella (2 Kugeln) abgiessen und mit ChicorĂ©e, Fenchel und Mozzarella in einer SchĂŒssel zusammen mischen.
Schritt 3
Bratpfanne mit Rapsöl (15 ml) stark erhitzen. Rindersteaks (4) auf beide Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen und anbraten. 1-2 Minuten je Seite fĂŒr Rare, 3-4 Minuten je Seite fĂŒr medium. Fleisch zugedeckt auf einem Teller beiseitelegen.
Schritt 4
FĂŒr das Dressing Essig (15 ml) , Olivenöl (30 ml) , Senf (5 g) mit Wasser (15 ml) gut verrĂŒhren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Dressing mit dem ChicorĂ©e-Fenchel-Salat vermengen und WalnĂŒsse (60 g) darĂŒber streuen.
Schritt 5
Salat zusammen Steak und Chimichurri anrichten, mit Scarlet Kresse (nach Bedarf) garnieren und geniessen! Kann mit FrĂŒhkartoffeln serviert werden.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
818
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
47,9 g
61%
GesÀttigtes Fett
15,3 g
76%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
148,4 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
37,8 g
14%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
22,7 g
--
Eiweiss
65,4 g
131%
Natrium
1377,3 mg
60%
Vitamin D
--
--
Kalzium
291,6 mg
22%
Eisen
5,5 mg
31%
Kalium
522,2 mg
11%