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Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

25 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

Rezept

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat



FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   3039 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   63.3 Liter

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   3039 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   63.3 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindshuftsteak
Rindersteak
4
(150 g)
Rindersteaks
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Scarlet Kresse
nach Bedarf
Scarlet Kresse
Chimichurri
Zitrone
2
Zitronen
Koriander, frisch
11 Teelöffel
Koriander, frisch
Petersilie, frisch
40 g
Petersilie, frisch
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fenchel-Chicorée-Salat
Chicorée
2
Chicorée
Fenchel
2
Fenchel
Mozzarella
2 Kugeln
Mozzarella
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Dressing
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Senf
1 TL
Senf
Wasser
1 EL
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Walnuss
60 g
Walnüsse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
821
Fett
47.9 g
Protein
65.4 g
Kohlenhydrate
37.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zitronen (2) heiss waschen, halbieren und Saft herauspressen. Für Chimichurri Koriander (11 Teelöffel) und Petersilie (40 g) waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Koriander, Petersilie, Chiliflocken (1 TL), die Hälfte des Zitronensaftes und Knoblauch (2 Zehen) mit Essig (1 EL), Olivenöl (2 Esslöffel) und Wasser (3 Esslöffel) geben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Chicorée (2) 2 cm vom Strunk abschneiden und der Länge nach vierteln. Fenchel (2) ende und 2 cm trockene Spitzen abschneiden, längs quer durchschneiden und dann in dünne Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und abtrocken lassen. Mozzarella (2 Kugeln) abgiessen und mit Chicorée, Fenchel und Mozzarella in einer Schüssel zusammen mischen.
Schritt 3
Bratpfanne mit Rapsöl (1 EL) stark erhitzen. Rindersteaks (4) auf beide Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und anbraten. 1-2 Minuten je Seite für Rare, 3-4 Minuten je Seite für medium. Fleisch zugedeckt auf einem Teller beiseitelegen.
Schritt 4
Für das Dressing Essig (1 EL), Olivenöl (2 Esslöffel), Senf (1 TL) mit Wasser (1 EL) gut verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Dressing mit dem Chicorée-Fenchel-Salat vermengen und Walnüsse (60 g) darüber streuen.
Schritt 5
Salat zusammen Steak und Chimichurri anrichten, mit Scarlet Kresse (nach Bedarf) garnieren und geniessen! Kann mit Frühkartoffeln serviert werden.
Schritt 5 Salat zusammen Steak und Chimichurri anrichten, mit Scarlet Kresse (nach Bedarf) garnieren und geniessen! Kann mit Frühkartoffeln serviert werden.
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