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25 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

REZEPT

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   3039 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   63.3 Liter

Low Carb: Chimichurri-Steak mit Fenchel-Chicorée-Salat

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindshuftsteak

4
(150 g)
Rindersteaks
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Scarlet Kresse

Chimichurri

2
Zitronen
10 g
Koriander, frisch
40 g
Petersilie, frisch
2 g
Chiliflocken, getrocknet
2 Zehen
Knoblauch
15 ml
Essig, mild
30 ml
Olivenöl
45 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fenchel-Chicorée-Salat

2
Chicorée
2
Fenchel
2 Kugeln
Mozzarella
15 ml
Rapsöl

Dressing

15 ml
Essig, mild
30 ml
Olivenöl
5 g
Senf
15 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Walnüsse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
821
FETT
47,9 g
PROTEIN
65,4 g
KOHLENHYDRATE
37,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zitronen (2) heiss waschen, halbieren und Saft herauspressen. Für Chimichurri Koriander (10 g) und Petersilie (40 g) waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Koriander, Petersilie, Chiliflocken (2 g) , die Hälfte des Zitronensaftes und Knoblauch (2 Zehen) mit Essig (15 ml) , Olivenöl (30 ml) und Wasser (45 ml) geben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Chicorée (2) 2 cm vom Strunk abschneiden und der Länge nach vierteln. Fenchel (2) ende und 2 cm trockene Spitzen abschneiden, längs quer durchschneiden und dann in dünne Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und abtrocken lassen. Mozzarella (2 Kugeln) abgiessen und mit Chicorée, Fenchel und Mozzarella in einer Schüssel zusammen mischen.
Schritt 3
Bratpfanne mit Rapsöl (15 ml) stark erhitzen. Rindersteaks (4) auf beide Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und anbraten. 1-2 Minuten je Seite für Rare, 3-4 Minuten je Seite für medium. Fleisch zugedeckt auf einem Teller beiseitelegen.
Schritt 4
Für das Dressing Essig (15 ml) , Olivenöl (30 ml) , Senf (5 g) mit Wasser (15 ml) gut verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Dressing mit dem Chicorée-Fenchel-Salat vermengen und Walnüsse (60 g) darüber streuen.
Schritt 5
Salat zusammen Steak und Chimichurri anrichten, mit Scarlet Kresse (nach Bedarf) garnieren und geniessen! Kann mit Frühkartoffeln serviert werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
821
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,9 g
61%
Gesättigtes Fett
15,6 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
148,4 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
37,8 g
14%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
22,7 g
--
Eiweiss
65,4 g
131%
Natrium
1377,3 mg
60%
Vitamin D
--
--
Kalzium
291,6 mg
22%
Eisen
5,5 mg
31%
Kalium
522,2 mg
11%