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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Fruchtige Lammwurst-Bratpfanne nach libanesischer Art mit Kreuzkümmel Süsskartoffeln und Bulgur

Dieses libanesisch angehauchte Gericht ist ein wahres Farb- und Geschmackspektakel! Exotische Gewürze kombiniert mit der Süsse der Aprikosen und dem Sauren des Granatapfels machen diese Mahlzeit zu einem wahren Highlight. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1123 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.3 Liter

Fruchtige Lammwurst-Bratpfanne nach libanesischer Art mit Kreuzkümmel Süsskartoffeln und Bulgur Rezept | V-Kitchen

Dieses libanesisch angehauchte Gericht ist ein wahres Farb- und Geschmackspektakel! Exotische Gewürze kombiniert mit der Süsse der Aprikosen und dem Sauren des Granatapfels machen diese Mahlzeit zu einem wahren Highlight. En Guete!

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Dieses Rezept wurde gesponsert von HelloFresh.

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 ml
Gemüsebouillon
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
400 g
Süsskartoffeln
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
10 g
Petersilie, frisch
300 g
Bulgur
Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
60 ml
Öl
500 g
Merguez Bratwürste
70 g
Tomatenmark
8 g
Shawarma Gewürz
80 g
Aprikosen, getrocknet
Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Granatapfel
180 g
Joghurt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
927
FETT
44,6 g
PROTEIN
44,5 g
KOHLENHYDRATE
60,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter ein wenig trocken schütteln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) abziehen. Zwiebel halbieren und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Süsskartoffeln (400 g) schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Blätter von der Petersilie (10 g) abzupfen und grob hacken. Stiele der Petersilie fein hacken.
Schritt 3
Süsskartoffelstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit gemahlenem Kreuzkümmel (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. Öl (30 ml) darübergeben und gut vermengen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Schritt 4
Gemüsebouillon (400 ml) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bulgur (300 g) einrühren. Topfdeckel aufsetzen und ca. 20 Minuten oder bis der Bulgur die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat ziehen lassen.
Schritt 5
Merguez Bratwürste (500 g) mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer grossen Bratpfanne Öl (30 ml) stark erhitzen. Brät aus den Merguez Lammwürsten herauspressen, in die Bratpfanne geben und 5–6 Minuten anbraten. Gehackte Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter anbraten. Gepresster Knoblauch, gehackte Petersilienstiele, Tomatenmark (70 g) und Shawarma Gewürz (8 g) hinzufügen und ca. 1 Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 6
Gemüsebouillon (200 ml) zur Wurstpfanne hinzufügen. Aprikosen (80 g) würfeln, hinzufügen und 5–7 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz hat. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Währenddessen Granatapfel (1) halbieren, Kerne mithilfe eines Holzlöffels über einer kleinen Schüssel herausklopfen.
Schritt 7
Bulgur nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dann auf tiefe Teller verteilen, Merguez-Wurst-Pfanne dazu anrichten. Süsskartoffelstifte darüber verteilen. Mit Joghurt (180 g) beträufeln und mit Granatapfelkernen und gehackter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
927
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,6 g
57%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
105,8 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
60,7 g
22%
Nahrungsfasern
34,3 g
122%
Zucker
32,0 g
--
Eiweiss
44,5 g
89%
Natrium
856,3 mg
37%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
220,1 mg
17%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
919,8 mg
20%