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REZEPT
20 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die du dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   906 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   45.2 Liter

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold Rezept | V-Kitchen

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die du dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Borlotti Bohnen aus der Dose
800 ml
Wasser
150 g
Erdnussbutter
300 g
Jasmin-Reis
2
Karotten
2
Zwiebel, rot
2 Zehen
Knoblauch
40 g
Ingwer
100 g
Regenbogen-Mangold
2
Peperoni, gelb
30 ml
Öl
2 Dosen
(400 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
8 g
Gemüsebrühe, Pulver
Beinhaltet Sellerie, Senf
1 Pr.
Zucker
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
2
Frühlingszwiebeln
2
Chili, rot
20 g
Erdnüsse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
809
FETT
29,7 g
PROTEIN
25,4 g
KOHLENHYDRATE
116,1 g

Notizen des Autoren

Kochutensilien:
  • Grossen Topf
  • Kleinen Topf
  • Kleine Schüssel
  • Sieb

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze Wasser (600 ml) im Wasserkocher. Jasmin-Reis (300 g) in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf heisses Wasser füllen, Salz (wenig) hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2
Karotten (2) schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel (2) und Knoblauch (2 Zehen) abziehen und beides fein hacken. Ingwer (40 g) schälen und fein hacken. Die untere Hälfte des Mangolds (100 g) entfernen. Mangoldblätter grob hacken. Peperoni (2) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.,5 cm dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
In einem grossen Topf Öl (30 ml) erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Rüeblihalbmonde und Peperonistreifen zugeben und ca. 3 Minuten scharf anbraten. Währenddessen Borlotti Bohnen aus der Dose (400 g) in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Schritt 4
Gemüse mit stückigen Tomaten (2 Dosen) , Borlottibohnen und Wasser (200 ml) ablöschen, Mangold, Gemüsebrühe (8 g) , Zucker (1 Pr.) und Erdnussbutter (150 g) dazugeben und 5 – 8 Minuten offen einköcheln lassen, bis der Eintopf cremig und das Gemüse weich ist. Mit geräuchertem Paprika (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Falls der Eintopf zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.
Schritt 5
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln (2) getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili, rot (2) halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden. Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und weisse Frühlingszwiebelringe untermischen.
Schritt 6
Jasminreis auf Teller verteilen und Eintopf dazu anrichten. Mit Erdnüsse (20 g) , Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
809
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,7 g
38%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,2 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
116,1 g
42%
Nahrungsfasern
16,1 g
58%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
25,4 g
51%
Natrium
1610,2 mg
70%
Vitamin D
--
--
Kalzium
233,9 mg
18%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
1558,8 mg
33%