Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping

REZEPT

Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1346 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping

Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1346 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 ml
Wasser
300 g
Basmatireis
500 g
Broccoli
480 g
Pouletfilets
4 g
Curry, gemahlen
1 Pr.
Zucker
200 g
Karotten
200 g
Zwiebeln
8 g
Knoblauch
8 g
Geflügelbouillon
100 g
Korma-Paste
Beinhaltet Soja
40 g
Cranberries, getrocknet
150 g
Joghurt
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
60 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
565
FETT
23,6 g
PROTEIN
33,4 g
KOHLENHYDRATE
57,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen. Kochuntensilien:
  • Grosse Schüssel
  • Schüssel
  • Grossen Topf mit Deckel
  • Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erhitze Wasser (700 ml) im Wasserkocher. Broccoli (500 g) in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten (200 g) nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries (40 g) grob hacken.
Schritt 2
Pouletfilets (480 g) in einer grossen Schüssel mit Öl (30 ml) , „Hello Curry“ (2 g) und Salz (wenig) würzen. I
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Joghurt (150 g) mit „Hello Curry“ (1 g) verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 4
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut Öl (30 ml) erhitzen. Basmatireis (300 g) und Zwiebel darin 1 Minuten anrösten. Knoblauch (8 g) dazupressen. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Minuten mitrösten.
Schritt 5
Bratpfanneninhalt, mit heissem Wasser, Geflügelbouillon (8 g) und Curry, gemahlen (1 g) ablöschen. Korma-Paste (100 g) hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt 6
Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
565
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
74,5 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
57,2 g
21%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
33,4 g
67%
Natrium
1127,6 mg
49%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
170,2 mg
13%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
742,6 mg
16%