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REZEPT
16 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱40 Min.

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping

Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1346 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   17.6 Liter

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping Rezept | V-Kitchen

Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1346 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   17.6 Liter

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Dieses Rezept wurde gesponsert von HelloFresh.

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 ml
Wasser
300 g
Basmatireis
500 g
Broccoli
480 g
Pouletfilets
4 g
Curry, gemahlen
1 Pr.
Zucker
200 g
Karotten
200 g
Zwiebeln
8 g
Knoblauch
8 g
GeflĂŒgelbouillon
100 g
Korma-Paste
Beinhaltet Soja
40 g
Cranberries, getrocknet
150 g
Joghurt
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
60 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
565
FETT
23,6 g
PROTEIN
33,4 g
KOHLENHYDRATE
57,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Benutze fĂŒr 4 Personen 2 Bratpfannen. Kochuntensilien:
  • Grosse SchĂŒssel
  • SchĂŒssel
  • Grossen Topf mit Deckel
  • Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erhitze Wasser (700 ml) im Wasserkocher. Broccoli (500 g) in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten (200 g) nach Belieben schĂ€len und schrĂ€g in dĂŒnne Scheiben schneiden. Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries (40 g) grob hacken.
Schritt 2
Pouletfilets (480 g) in einer grossen SchĂŒssel mit Öl (30 ml) , „Hello Curry“ (2 g) und Salz (wenig) wĂŒrzen. I
Schritt 3
In einer kleinen SchĂŒssel Joghurt (150 g) mit „Hello Curry“ (1 g) verrĂŒhren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 4
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut Öl (30 ml) erhitzen. Basmatireis (300 g) und Zwiebel darin 1 Minuten anrösten. Knoblauch (8 g) dazupressen. Broccoli und RĂŒebli dazugeben und 1 Minuten mitrösten.
Schritt 5
Bratpfanneninhalt, mit heissem Wasser, GeflĂŒgelbouillon (8 g) und Curry, gemahlen (1 g) ablöschen. Korma-Paste (100 g) hineinrĂŒhren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt 6
Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darĂŒber trĂ€ufeln und geniessen. En Guete!
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
565
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
GesÀttigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
74,5 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
57,2 g
21%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
33,4 g
67%
Natrium
1127,6 mg
49%
Vitamin D
0,0 ”g
0%
Kalzium
170,2 mg
13%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
742,6 mg
16%