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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping

Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1346 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping Rezept | V-Kitchen

Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1346 g CO₂äq
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 ml
Wasser
300 g
Basmatireis
500 g
Broccoli
480 g
Pouletfilets
4 g
Curry, gemahlen
1 Pr.
Zucker
200 g
Karotten
200 g
Zwiebeln
8 g
Knoblauch
8 g
Geflügelbouillon
100 g
Korma-Paste
Beinhaltet Soja
40 g
Cranberries, getrocknet
150 g
Joghurt
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
60 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
565
FETT
23,6 g
PROTEIN
33,4 g
KOHLENHYDRATE
57,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen. Kochuntensilien:
  • Grosse Schüssel
  • Schüssel
  • Grossen Topf mit Deckel
  • Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erhitze Wasser (700 ml) im Wasserkocher. Broccoli (500 g) in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten (200 g) nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries (40 g) grob hacken.
Schritt 2
Pouletfilets (480 g) in einer grossen Schüssel mit Öl (30 ml) , „Hello Curry“ (2 g) und Salz (wenig) würzen. I
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Joghurt (150 g) mit „Hello Curry“ (1 g) verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 4
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut Öl (30 ml) erhitzen. Basmatireis (300 g) und Zwiebel darin 1 Minuten anrösten. Knoblauch (8 g) dazupressen. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Minuten mitrösten.
Schritt 5
Bratpfanneninhalt, mit heissem Wasser, Geflügelbouillon (8 g) und Curry, gemahlen (1 g) ablöschen. Korma-Paste (100 g) hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt 6
Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
565
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
74,5 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
57,2 g
21%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
33,4 g
67%
Natrium
1127,6 mg
49%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
170,2 mg
13%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
742,6 mg
16%