Zubereitung
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Schritt 1
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Basmatireis (300 g)
in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf
Wasser (600 ml)
füllen,
Salz (wenig)
hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2
Peperoni (360 g)
halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Karotten (200 g)
schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der
Frühlingszwiebeln (70 g)
getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch (8 g)
abziehen und grob hacken.
Schritt 3
In einem grossen Topf
Öl (30 ml)
auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Knoblauch,
„Hello Curry“ (8 g)
und die
Tomatenmark (70 g)
zu den Zwiebeln geben und 1 Minuten mit anbraten.
Schritt 4
Topfinhalt mit
Kokosmilch (500 ml)
,
Sojasauce (50 ml)
,
Wasser (100 ml)
und
Gemüsebouillon (8 g)
ablöschen.
Cashewkerne (20 g)
hineingeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 5
Poulet (500 g)
, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!
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