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16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem Peperoni, Rüebli und Basmatireis

REZEPT

Heute entführen wir dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne dich und deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es dir schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1596 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   124.8 Liter

Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem Peperoni, Rüebli und Basmatireis

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FOOD FACTS
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Geschnetzeltes, Huhn
700 ml
Wasser
300 g
Basmatireis
500 ml
Kokosmilch
8 g
Curry, gemahlen
z. B. Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
Cashewkerne
Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse
200 g
Karotten
30 ml
Öl
70 g
Frühlingszwiebeln
8 g
Knoblauch
360 g
Peperoni, rot
70 g
Tomatenmark
50 ml
Sojasauce
Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
8 g
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
689
FETT
40,5 g
PROTEIN
38,4 g
KOHLENHYDRATE
47,5 g

Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • Becher
  • Sieb
  • Pürierstab

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Basmatireis (300 g) in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf Wasser (600 ml) füllen, Salz (wenig) hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2
Peperoni (360 g) halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotten (200 g) schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln (70 g) getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch (8 g) abziehen und grob hacken.
Schritt 3
In einem grossen Topf Öl (30 ml) auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Knoblauch, „Hello Curry“ (8 g) und die Tomatenmark (70 g) zu den Zwiebeln geben und 1 Minuten mit anbraten.
Schritt 4
Topfinhalt mit Kokosmilch (500 ml) , Sojasauce (50 ml) , Wasser (100 ml) und Gemüsebouillon (8 g) ablöschen. Cashewkerne (20 g) hineingeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 5
Poulet (500 g) , Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
689
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,5 g
52%
Gesättigtes Fett
25,7 g
128%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
91,2 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
47,5 g
17%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
9,3 g
--
Eiweiss
38,4 g
77%
Natrium
903,3 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
113,6 mg
9%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
1244,8 mg
26%