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Deftiger Schinken-Zucchetti-Strudel dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarottensalat

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Deftiger Schinken-Zucchetti-Strudel dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarottensalat

Rezept

Zu deinem leckeren Schinken-Zucchinistrudel gibt es heute einen Salat mit einer ganz besonderen Karotte: Die lilanen Urkarotten. Heute recht unbekannt, galten sie bis vor 100 Jahren noch als ganz alltäglich. Rate mal in welchen ungewöhnlichen Farben es folgende Gemüsesorten gibt: Kartoffeln, Tomaten und Zucchini!



FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1351 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   22.5 Liter

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Zu deinem leckeren Schinken-Zucchinistrudel gibt es heute einen Salat mit einer ganz besonderen Karotte: Die lilanen Urkarotten. Heute recht unbekannt, galten sie bis vor 100 Jahren noch als ganz alltäglich. Rate mal in welchen ungewöhnlichen Farben es folgende Gemüsesorten gibt: Kartoffeln, Tomaten und Zucchini!

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Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1351 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.5 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schinken-Zucchetti-Strudel
Blätterteig
2 Rollen
Blätterteig
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Kochschinken
240 g
Kochschinken
Sahne-Frischkäse
200 g
Sahne-Frischkäse
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
Senf, mittelscharf
4 Teelöffel
Senf, mittelscharf
Beinhaltet Senf
Zucchini
2
Zucchini
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne
Baharat
1 TL
Baharat
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Birnen-Urkarottensalat
Karotte, violett
2
Karotte, violett
Schnittlauch
20 g
Schnittlauch
Birne
2
Birnen
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1057
Fett
73.8 g
Protein
24.1 g
Kohlenhydrate
76.0 g
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Notizen des Autoren

Wenn ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Birnen und die Karotten raspeln. Aber Vorsicht: Die Karotten färben nicht nur den Salat! Man bekommt auch lilafarbene Finger und Zunge. Kochuntensilien:
  • Kleine Schüssel
  • Grosse Pfanne
  • Gemüsereibe
  • Backpapier
  • Backblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Schritt 2
Kochschinken (240 g) halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini (2) abschneiden und Zucchini grob raspeln.
Schritt 2 Kochschinken (240 g) halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini (2) abschneiden und Zucchini grob raspeln.
Schritt 3
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraspelte Zucchini zu den Pinienkernen in die Pfanne geben und für 2 Minuten mit anbraten. Anschliessend Sahne-Frischkäse (200 g), Senf (4 Teelöffel) und Baharat (1 TL) unterrühren. Schinkenstreifen unterheben. Füllung mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraspelte Zucchini zu den Pinienkernen in die Pfanne geben und für 2 Minuten mit anbraten. Anschliessend Sahne-Frischkäse (200 g), Senf (4 Teelöffel) und Baharat (1 TL) unterrühren. Schinkenstreifen unterheben. Füllung mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Blätterteig (2 Rollen) auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen (überschüssige Flüssigkeit weggiessen). Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen und Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden.
Schritt 4 Blätterteig (2 Rollen) auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen (überschüssige Flüssigkeit weggiessen). Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen und Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden.
Schritt 5
Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.
Schritt 6
In der Zwischenzeit lila Karotte, violett (2) und Birnen (2) schälen. Beides grob in eine kleine Schüssel raspeln, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Olivenöl (1 EL) und Essig (1 EL) abschmecken. Schnittlauch (20 g) in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
Schritt 6 In der Zwischenzeit lila Karotte, violett (2) und Birnen (2) schälen. Beides grob in eine kleine Schüssel raspeln, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Olivenöl (1 EL) und Essig (1 EL) abschmecken. Schnittlauch (20 g) in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
Schritt 7
Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zucchini-Schinken-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Urkarotten-Salat geniessen. Guten Appetit!
Schritt 7 Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zucchini-Schinken-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Urkarotten-Salat geniessen. Guten Appetit!
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