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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Salat mit Randen, Ziegenkäse und Walnüssen

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Randen sind allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker. Wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn dir schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   867 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   141.1 Liter

Salat mit Randen, Ziegenkäse und Walnüssen

Randen sind allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker. Wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn dir schmecken!

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   867 g CO₂äq
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Rote Bete
300 g
Mini Kartoffeln
z. B. Drillinge
1
Zwiebel, rot
150 g
Rucola
1 Dose
(400 g)
Linsen, braun
125 g
Ziegenkäse
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
20 g
Walnüsse
Beinhaltet Schalenfrüchte
15 g
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
15 ml
Balsamico Essig, dunkel
Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite
30 ml
Essig, mild
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
730
FETT
33,5 g
PROTEIN
33,7 g
KOHLENHYDRATE
77,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Dieser Salat wird das geschmackliche Highlight der nächsten Grill-Party! Einfach Rote Bete, Zwiebeln und Kartoffeln auf den Grill packen und am Schluss nur noch unterheben. Lass dir die leckeren Grill-Aromen schmecken! Kochuntensilien:
  • Backblech
  • Backpapier
  • Grosse Schüssel
  • Sieb

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Rote Bete (250 g) in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffeln (300 g) vierteln. Zwiebel (1) abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl (5 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 3
Blech auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel Olivenöl (10 g) , Balsamico Essig (15 ml) , Essig (30 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einem Dressing verrühren. Rucola (150 g) trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Schritt 5
Linsen (1 Dose) in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Minuten der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 6
Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die grosse Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse (125 g) grob zerteilen und darüberstreuen.
Schritt 7
Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen (20 g) bestreuen und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
730
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,5 g
43%
Gesättigtes Fett
14,8 g
74%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
77,6 g
28%
Nahrungsfasern
15,1 g
54%
Zucker
16,1 g
--
Eiweiss
33,7 g
67%
Natrium
895,6 mg
39%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
417,9 mg
32%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
992,5 mg
21%