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Salat mit Randen, Ziegenkäse und Walnüssen

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Salat mit Randen, Ziegenkäse und Walnüssen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Randen sind allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker. Wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn dir schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   867 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   141.1 Liter
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Randen sind allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker. Wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn dir schmecken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   867 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   141.1 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Rote Bete
250 g
Rote Bete
Mini Kartoffel
300 g
Mini Kartoffeln
z. B. Drillinge
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Rucola
150 g
Rucola
Linsen, braun
1 Dose
(400 g)
Linsen, braun
Ziegenkäse
125 g
Ziegenkäse
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
Walnuss
8 Teelöffel
Walnüsse
Beinhaltet Schalenfrüchte
Olivenöl
15 g
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Balsamico Essig, dunkel
1 EL
Balsamico Essig, dunkel
Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
730
Fett
33.5 g
Protein
33.7 g
Kohlenhydrate
77.6 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Dieser Salat wird das geschmackliche Highlight der nächsten Grill-Party! Einfach Rote Bete, Zwiebeln und Kartoffeln auf den Grill packen und am Schluss nur noch unterheben. Lass dir die leckeren Grill-Aromen schmecken! Kochuntensilien:
  • Backblech
  • Backpapier
  • Grosse Schüssel
  • Sieb
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Rote Bete (250 g) in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffeln (300 g) vierteln. Zwiebel (1) abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl (5 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 2 Rote Bete (250 g) in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffeln (300 g) vierteln. Zwiebel (1) abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl (5 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 3
Blech auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel Olivenöl (10 g), Balsamico Essig (1 EL), Essig (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einem Dressing verrühren. Rucola (150 g) trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Schritt 4 In einer grossen Schüssel Olivenöl (10 g), Balsamico Essig (1 EL), Essig (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einem Dressing verrühren. Rucola (150 g) trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Schritt 5
Linsen (1 Dose) in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Minuten der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 6
Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die grosse Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse (125 g) grob zerteilen und darüberstreuen.
Schritt 7
Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen (8 Teelöffel) bestreuen und geniessen.
Schritt 7 Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen (8 Teelöffel) bestreuen und geniessen.
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Backofen
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