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17 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt

REZEPT

Schön saftig, voller herrlicher Röstaromen – so soll ein Entrecôte schmecken. Dazu ein köstliches Ratatouille mit Joghurt für den vollendeten Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score        🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5279 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter

Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt

Schön saftig, voller herrlicher Röstaromen – so soll ein Entrecôte schmecken. Dazu ein köstliches Ratatouille mit Joghurt für den vollendeten Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score        🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5279 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Entrecôtes

4
(180 g)
Entrecôte Steaks
nach Bedarf
Bratbutter
5 ml
Zitronensaft
bis zu 2 TL Zitronensaft bei 4 Personen
nach Bedarf
Rosmarin, frisch , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Ratatouille-Joghurt

125 g
Auberginen , klein gewürfelt
nach Bedarf
Bratbutter
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
1
Zwiebel, weiss , fein gehackt , klein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zitronensaft
200 g
Joghurt 3,5 % Fett
1/2
Peperoni, rot , klein gewürfelt
wenig
Schwarze span. Oliven, entsteint , geschnitten
2 g
frische Kräuter , fein gehackt
Basilikum, Thymian und Oregano
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
436
FETT
27,2 g
PROTEIN
39,0 g
KOHLENHYDRATE
9,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch (4) 1–2 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) mit Zitronensaft (5 ml) , Rosmarin (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
436
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
12,4 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
116,3 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
9,6 g
3%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
39,0 g
78%
Natrium
118,6 mg
5%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
90,6 mg
7%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
673,9 mg
14%