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Rezepte
Sbrinz-Kartoffeln mit Dip

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Sbrinz-Kartoffeln mit Dip

Rezept

Sbrinz-Kartoffeln mit Bärlauch-Dip

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   736 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

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Sbrinz-Kartoffeln mit Bärlauch-Dip

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Sbrinz-Kartoffeln
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Paniermehl
1/4 Ta.
Paniermehl
oder Pankomehl
Sbrinz
80 g
Sbrinz, gerieben
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch, abgezupft
bis zu 4 Zweige Thymian bei 4 Portionen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Butter
80 g
Butter, geschmolzen
oder Rapsöl
Bärlauch-Dip
Magerquark
150 g
Magerquark
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Bärlauch
1 Handvoll
Bärlauch
oder Kräuter nach Wahl z. B. Basilikum, Peterli und Schnittlauc
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
514
Fett
31.8 g
Protein
16.6 g
Kohlenhydrate
45.6 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Kartoffeln (800 g) ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen bis sie fast gar sind. Abgiessen und der Länge nach halbieren.
Schritt 2
Paniermehl (1/4 Ta.), Sbrinz (80 g), Thymian (3 Zweige) zusammen mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) vermengen.
Schritt 3
Butter (4 Esslöffel) in einer Gratinform oder auf einem beschichteten Blech verteilen. Die Sbrinz-Masse auf der Butter in der Gratinform verteilen.
Schritt 4
Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht aneinander auf die Sbrinz-Masse legen. Mit der übrigen Butter (1 1/3 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 5
In der Mitte des Backofens bei 180 °C Umluft ca.15 bis 20 Minuten knusprig backen. Zum Servieren vorsichtig vom Blech mit der Kruste lösen.
Schritt 6
Für den Bäarlauch-Dip, Magerquark (150 g) mit Crème Fraîche (100 g) verrühren. Bärlauch (1 Handvoll) gründlich waschen. sehr fein hacken und zum Quark geben. Mit Zitronenabrieb (1/2), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Die warmen Kartoffeln mit Bärlauch-Dip servieren.
Schritt 7 Die warmen Kartoffeln mit Bärlauch-Dip servieren.

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