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REZEPT
18 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Chicken One Pot Burrito-Style

5,0
2 Bewertungen

Super einfach und herrlich würzig. Dieses One-Pot-Rezept mit Poulet und Reis ist ideal zum Vorbereiten. So schmeckt Mexiko in der Schweiz. Chochdoch mit Marie.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1591 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.8 Liter

Chicken One Pot Burrito-Style Rezept

Super einfach und herrlich würzig. Dieses One-Pot-Rezept mit Poulet und Reis ist ideal zum Vorbereiten. So schmeckt Mexiko in der Schweiz. Chochdoch mit Marie.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1591 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.8 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Bratbutter
oder Bratcrème
1
Zwiebel , gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
1 g
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
3 g
Chili, gemahlen
1 g
Kümmel, gemahlen
200 ml
Gemüsebouillon
400 g
Geschnetzeltes, Huhn
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
280 g
Schwarze Bohnen aus der Dose , abgetropft
140 g
Mais aus der Dose
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
150 g
Langkornreis
200 g
Mozzarella , zerzupft
1 Bd.
Petersilie, frisch , gehackt
90 g
Crème Fraîche
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
589
FETT
21,1 g
PROTEIN
43,7 g
KOHLENHYDRATE
56,4 g

Notizen des Autoren

Falls es keinen frischen Schweizer Peterli im Handel zu kaufen gibt, kannst du diesen auch mit verschiedenen getrockneten Kräutern ersetzen. Zum Beispiel eine Mischung aus Peterli, Basilikum, Thymian und etwas Knoblauchpulver.

Dieses Rezept eignet sich auch gut als vegetarisches Rezept. Dafür einfach das Poulet weglassen und ein weiteres saisonales Gemüse, in Würfel geschnitten, beifügen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bratbutter (wenig) in einen grossen Topf geben, Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) beigeben und dünsten.
Schritt 2
Paprika (1 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Chili (3 g) und Kümmel (1 g) beifügen, kurz mitdünsten, mit ca. Gemüsebouillon (50 ml) ablöschen, rühren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
589
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
11,9 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
132,8 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
56,4 g
21%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
43,7 g
87%
Natrium
462,9 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
273,2 mg
21%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
823,3 mg
18%