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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Pasta alla Norma

REZEPT

Dieses Pasta-Rezept gehört dringend in dein Kochbuch: Penne oder Spiralen mit einer herrlichen Sauce aus Auberginen und Ricotta. Schnell und einfach.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   510 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

Pasta alla Norma

Dieses Pasta-Rezept gehört dringend in dein Kochbuch: Penne oder Spiralen mit einer herrlichen Sauce aus Auberginen und Ricotta. Schnell und einfach.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   510 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pasta, Penne
oder Pasta nach Wahl z. B. Spiralen
1 Bd.
Basilikum , gehackt
plus etwas mehr zum garnieren
100 g
Ricotta

Sauce

30 g
Butter
1/2
Zwiebel , gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
1/2
Chili , entkernt, fein geschnitten
1
Aubergine
2 cm grosse Würfel
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
519
FETT
10,4 g
PROTEIN
17,5 g
KOHLENHYDRATE
88,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce, Zwiebel (1/2) , Knoblauch (1 Zehe) und Chili (1/2) in Butter (30 g) andünsten, Aubergine (1) mitdünsten.
Schritt 2
Tomaten (1 Dose) dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und ca. 15 Minuten köcheln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
519
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
28,4 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
88,5 g
32%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
9,2 g
--
Eiweiss
17,5 g
35%
Natrium
136,8 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
114,7 mg
9%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
746,8 mg
16%