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REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Gebackene Auberginen mit Feta

Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   558 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Gebackene Auberginen mit Feta Rezept

Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   558 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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55 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Joghurtsauce

150 g
Joghurt
1/2 Bd.
Minze, frisch , gehackt
7 g
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Frühlingszwiebeln , dünne Scheiben

Auberginen mit Feta

2
Auberginen
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Oregano, gemahlen
30 ml
Rapsöl
2
Tomaten , dünne Scheiben
200 g
Fetakäse , dünne Scheiben
120 g
Kichererbsen , gekocht
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
312
FETT
20,2 g
PROTEIN
14,6 g
KOHLENHYDRATE
22,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Auberginen (2) in Fächer schneiden: Der Länge nach in 0,5 cm Scheiben schneiden, dabei oben (beim Stiel) nicht ganz durchschneiden.
Schritt 2
Mit Salz (wenig) würzen und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
312
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,2 g
26%
Gesättigtes Fett
9,4 g
47%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
31,9 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
22,5 g
8%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
11,2 g
--
Eiweiss
14,6 g
29%
Natrium
597,9 mg
26%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
271,2 mg
21%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
630,6 mg
13%