Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)

Rezept
Ein kalorienarmes Rezept aus Zucchini-Streifen mit Rindshackfleisch. Einfach zubereitet und nach 30-40 Minuten im Ofen genussbereit.
Menüplan
logo
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ein kalorienarmes Rezept aus Zucchini-Streifen mit Rindshackfleisch. Einfach zubereitet und nach 30-40 Minuten im Ofen genussbereit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2485 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Belag
Hackfleisch, Rind
500 g
Hackfleisch, Rind
Ei
1
Ei, verquirlt
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot, klein gewürfelt
oder gelbe Peperoni
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Magerquark
3 Esslöffel
Magerquark
oder Halbfettquark
Ketchup
2 Esslöffel
Ketchup
Oregano
1 EL
Oregano, gehackt
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, gehackt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucchini
Zucchini
4
(250 g)
Zucchini
längs halbiert
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter, geschmolzen
oder Bratcrème
Salz
wenig
Salz
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
oder Gemüsebouillon
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Oregano, getrocknet
wenig
Oregano, getrocknet
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
576
Fett
45.1 g
Protein
29.7 g
Kohlenhydrate
14.8 g
Menüplan
logo
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Für eine ofenfeste Form von ca. 38 × 28 cm.

Dazu passen Ofen-Kartoffelschnitze. Diese mit den Zucchini im Ofen braten. Bratzeit: 30–40 Minuten.

"Schweizer Feta" gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Belag, Hackfleisch (500 g) mit Ei (1), Peperoni (1/2), Frühlingszwiebeln (1 Bd.), Knoblauch (1 Zehe), Magerquark (3 Esslöffel), Ketchup (2 Esslöffel), Oregano (1 EL), Petersilie (1 EL) und Salz (1 TL) vermischen. Mit Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Gemüse
Herbst
Für Kinder
Sommer
Rindfleisch
0 Gespeichert
top