V-Kitchen
Rezepte
Gemüse-Blechkuchen

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Gemüse-Blechkuchen

Rezept

Eine Wähe ist immer ideal für mehrere hungrige Piraten und Prinzessinnen. Bei diesem Kuchen vergessen die Kinder, dass da Gemüse drinsteckt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüse-Blechkuchen
SPEICHERN

Eine Wähe ist immer ideal für mehrere hungrige Piraten und Prinzessinnen. Bei diesem Kuchen vergessen die Kinder, dass da Gemüse drinsteckt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Weissmehl
125 g
Weissmehl
Weizen-Vollkornmehl
125 g
Weizen-Vollkornmehl
Salz
1/2 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
Wasser
75 ml
Wasser, kalt
Belag
Zucchini
300 g
Zucchini
Erbsen, frisch
100 g
Erbsen, frisch
Fenchel
100 g
Fenchel
Cherrytomate
10
Cherrytomaten
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
Guss
Quark
150 g
Quark
Ei
2
Eier
Milch
100 ml
Milch
Gruyère
50 g
Gruyère, gerieben
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
297
Fett
16.3 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
29.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüse-Blechkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Reicht für ein Kuchenblech mit 26–28 cm Ø.

Gemüse kann je nach Saison variieren.

Werden TK-Erbsen verwendet, diese in Schritt heiss abspülen, abtropfen lassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (125 g), Weizen-Vollkornmehl (125 g) und Salz (1/2 TL) mischen. Butter (100 g) beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
Schritt 2
Wasser (75 ml) hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Tags
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Für Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Schweizerisch
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top