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REZEPT
17 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Gemüse-Blechkuchen

Eine Wähe ist immer ideal für mehrere hungrige Piraten und Prinzessinnen. Bei diesem Kuchen vergessen die Kinder, dass da Gemüse drinsteckt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Gemüse-Blechkuchen

Eine Wähe ist immer ideal für mehrere hungrige Piraten und Prinzessinnen. Bei diesem Kuchen vergessen die Kinder, dass da Gemüse drinsteckt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

125 g
Weissmehl
125 g
Weizen-Vollkornmehl
3 g
Salz
100 g
Butter , kalt, klein gewürfelt
75 ml
Wasser , kalt

Belag

300 g
Zucchini
100 g
Erbsen, frisch
100 g
Fenchel
10
Cherrytomaten
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten

Guss

150 g
Quark
2
Eier
100 ml
Milch
50 g
Gruyère , gerieben
3 g
Maizena
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
297
FETT
16,3 g
PROTEIN
11,0 g
KOHLENHYDRATE
29,1 g

Notizen des Autoren

Reicht für ein Kuchenblech mit 26–28 cm Ø.

Gemüse kann je nach Saison variieren.

Werden TK-Erbsen verwendet, diese in Schritt heiss abspülen, abtropfen lassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (125 g) , Weizen-Vollkornmehl (125 g) und Salz (3 g) mischen. Butter (100 g) beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
Schritt 2
Wasser (75 ml) hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
297
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
87,6 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
29,1 g
11%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
11,0 g
22%
Natrium
240,2 mg
10%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
128,7 mg
10%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
382,1 mg
8%