V-Kitchen
Rezepte
Erdbeertorte

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 8 STD.

Erdbeertorte

Rezept

Sieht sie nicht fantastisch aus? Mit dieser Erdbeertorte, gefüllt mit selbst gemachter Vanillecrème, gewinnst du garantiert jeden Backwettbewerb. Wetten?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeertorte
SPEICHERN

Sieht sie nicht fantastisch aus? Mit dieser Erdbeertorte, gefüllt mit selbst gemachter Vanillecrème, gewinnst du garantiert jeden Backwettbewerb. Wetten?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
8 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Biskuit
Ei
3
Eier
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Mehl
75 g
Mehl
Mandeln, gemahlen
4 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Erdbeere
500 g
Erdbeeren, halbiert
Vanillepudding
Milch
500 ml
Milch
z. B. Bio Suisse Milch
Zucker
100 g
Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Ei
2
Eier
Vanilleschote
1
Vanilleschote
längs aufgeschnitten
Gelatine
4 Blätter
Gelatine, eingeweicht
Schlagrahm
300 g
Schlagrahm, geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm
Garnitur
Schokolade, weiss
2 Esslöffel
Schokolade, weiss, geschmolzen
Erdbeere
wenig
Erdbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
272
Fett
14.1 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
30.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeertorte
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für eine Springform mit 22–24 cm Ø.

Ergibt 12-16 Stück.

Die Torte lässt sich zugedeckt 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180 °C) vorheizen
Schritt 2
Für den Biskuit Eier (3), Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) mit den Schwingbesen des Handrührwerks ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
Tags
1. August
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Früchte
Dessert
Muttertag
Sommer
Valentinstag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top