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Spinatwähe

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Spinatwähe

Rezept
Diese Wähe hast du im Nu auf den Tisch gezaubert. Ein tolles vegetarisches Gericht mit würzigen Spinat und Frischkäse. Schmeckt warm und kalt.
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Spinatwähe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Diese Wähe hast du im Nu auf den Tisch gezaubert. Ein tolles vegetarisches Gericht mit würzigen Spinat und Frischkäse. Schmeckt warm und kalt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   977 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
260 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
150 g
Butter, kalt, gewürfelt
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Belag
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen Knoblauch bei 4 Personen
Spinat, tiefgekühlt
600 g
Spinat, tiefgekühlt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Saurer Halbrahm
75 g
Saurer Halbrahm
Frischkäse
100 g
Frischkäse
(Feta-Art)
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
691
Fett
44.2 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
62.2 g
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Notizen des Autoren

Anstatt den Teig selber zu machen, kann auch rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig benutzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (260 g) und Salz (1 TL) mischen. Butter (150 g) dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
Schritt 2
Wasser (10 Teelöffel) und Essig (1 EL) hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 3
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