V-Kitchen
Rezepte
Rhabarber-Scones

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Rhabarber-Scones

Rezept

We love Scones – das klassische englische Gebäck für High-Tea haben wir mit Rhabarber veredelt. Herrlich mürbe und weich verwöhnen sie deinen Gaumen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rhabarber-Scones
SPEICHERN

We love Scones – das klassische englische Gebäck für High-Tea haben wir mit Rhabarber veredelt. Herrlich mürbe und weich verwöhnen sie deinen Gaumen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Scones
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
100 g
Zucker
Backpulver
1 TL
Backpulver
Rahm
250 ml
Rahm
Rhabarber
150 g
Rhabarber
in 0.5 cm große Stücke geschnitten
Glasur
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
12.1 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
55.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rhabarber-Scones
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Für die Scones, Mehl (300 g), Salz (1/2 TL), Zucker (100 g) und Backpulver (1 TL) mischen. Rahm (250 ml) und Rhabarber (150 g) dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen.
Tags
Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top