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Rezepte
Falafel

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 8 STD. 45 MIN.

Falafel

Rezept

Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

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Falafel
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Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Falafel
Kichererbsen
200 g
Kichererbsen, abgetropft
über Nacht eingeweicht
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Koriander, frisch
2 Bund
Koriander, frisch, gehackt
oder Petersilie
Koriander, gemahlen
1 EL
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
2 Teelöffel
Salz
bis zu 3 TL Salz bei 4 Personen
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren etwa 1 Liter
Joghurtsauce
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt nature
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
146
Fett
1.7 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
24.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Falafel, Kichererbsen (200 g) fein pürieren.
Schritt 2
Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), frischen Koriander (2 Bund), Kreuzkümmel (1 EL), Korianderpulver (1 EL), Salz (2 Teelöffel), Zitronensaft (1 EL) und Backpulver (1/2 TL) dazugeben und kurz weiter mixen.
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