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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 188 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.2 Liter
8 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
4
Falafel
200 g
Kichererbsen, abgetropft
über Nacht eingeweicht
1
Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
2 Bund
Koriander, frisch, gehackt
oder Petersilie
1 EL
Koriander, gemahlen
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Salz
bis zu 3 TL Salz bei 4 Personen
1 EL
Zitronensaft
nach Bedarf
Backpulver
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren etwa 1 Liter
Joghurtsauce
180 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt nature
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
146
Fett
1.7 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
24.3 g