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REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 8 Std. 45 Min.

Falafel

Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Falafel

Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Falafel

200 g
Kichererbsen , abgetropft
über Nacht eingeweicht
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
2 Bund
Koriander, frisch , gehackt
oder Petersilie
2 g
Koriander, gemahlen
6 g
Kreuzkümmel, gemahlen
10 g
Salz
bis zu 3 TL Salz bei 4 Personen
15 ml
Zitronensaft
2 g
Backpulver
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren etwa 1 Liter

Joghurtsauce

180 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt nature
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
146
FETT
1,7 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
24,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Falafel, Kichererbsen (200 g) fein pürieren.
Schritt 2
Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) , frischen Koriander (2 Bund) , Kreuzkümmel (6 g) , Korianderpulver (2 g) , Salz (10 g) , Zitronensaft (15 ml) und Backpulver (2 g) dazugeben und kurz weiter mixen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
146
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,7 g
2%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
1,4 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
24,3 g
9%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
1422,9 mg
62%
Vitamin D
--
--
Kalzium
161,8 mg
12%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
427,1 mg
9%