Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 188 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.2 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Falafel

200 g
Kichererbsen, abgetropft
über Nacht eingeweicht

1
Zwiebel, fein gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

2 Bund
Koriander, frisch, gehackt
oder Petersilie

1 EL
Koriander, gemahlen

1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen

2 Teelöffel
Salz
bis zu 3 TL Salz bei 4 Personen

1 EL
Zitronensaft

1/2 TL
Backpulver

nach Bedarf
Öl
zum Frittieren etwa 1 Liter
Joghurtsauce

180 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt nature

1/2 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
146
Fett
1.7 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
24.3 g