Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 30 Min.

Erdbeer-Parfait

Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   329 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Erdbeer-Parfait

Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   329 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
4 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Erdbeerpüree

250 g
Erdbeeren
grosse Erdbeeren halbiert
40 g
Zucker
bis zu 50 Gramm Zucker bei 6 Personen
3 g
Vanillepaste
oder Vanillepulver
5 ml
Zitronensaft

Parfait

2
Eier
1 Pr.
Salz
50 g
Zucker
200 ml
Vollrahm , geschlagen

Garnitur

wenig
Kuchenglasur, Schokolade
oder Schokoladensauce
wenig
Erdbeeren , geviertelt
wenig
Minze, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
216
FETT
14,1 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
20,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Cakeform (28 cm) mit Folie ausgekleidet oder 6 Förmchen ca. 200 ml.

Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).

Servierhilfe: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Püree Erdbeeren (250 g) , Zucker (40 g) , Vanillepaste (3 g) und Zitronensaft (5 ml) pürieren. Kühlstellen.
Schritt 2
Für das Parfait Eier (2) trennen, Eiweiss mit Salz (1 Pr.) steifschlagen. Eigelb beiseitestellen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
216
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,1 g
18%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
99,8 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
20,3 g
7%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
18,1 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
32,8 mg
1%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
38,5 mg
3%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
56,5 mg
1%