Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Erdbeer-Parfait

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 30 MIN.

Erdbeer-Parfait

Rezept

Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   329 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer-Parfait
SPEICHERN

Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   329 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

4 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Erdbeerpüree
Erdbeere
250 g
Erdbeeren
grosse Erdbeeren halbiert
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
bis zu 50 Gramm Zucker bei 6 Personen
Vanillepaste
1/2 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Parfait
Ei
2
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Vollrahm
200 ml
Vollrahm, geschlagen
Garnitur
Kuchenglasur, Schokolade
wenig
Kuchenglasur, Schokolade
oder Schokoladensauce
Erdbeere
wenig
Erdbeeren, geviertelt
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
216
Fett
14.1 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
20.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer-Parfait
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Cakeform (28 cm) mit Folie ausgekleidet oder 6 Förmchen ca. 200 ml.

Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).

Servierhilfe: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für das Püree Erdbeeren (250 g), Zucker (3 Esslöffel), Vanillepaste (1/2 TL) und Zitronensaft (1 TL) pürieren. Kühlstellen.
Schritt 2
Für das Parfait Eier (2) trennen, Eiweiss mit Salz (1 Pr.) steifschlagen. Eigelb beiseitestellen.

Tags

1. August
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Französisch
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
0 Gespeichert
top