Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Rhabarber-Galette

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Rhabarber-Galette

Rezept
Ein köstliches Blätterteig-Gebäck: Der süss-saure Rhabarber zusammen mit dem buttrigen Blätterteig und Nüssen harmonieren perfekt. Ein tolles Dessert.
Menüplan
logo
Rhabarber-Galette
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ein köstliches Blätterteig-Gebäck: Der süss-saure Rhabarber zusammen mit dem buttrigen Blätterteig und Nüssen harmonieren perfekt. Ein tolles Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   161 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   22.8 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Blätterteig
1
Blätterteig
rund ausgewallt
Butter
10 Teelöffel
Butter, geschmolzen
Haselnüsse, gemahlen
100 g
Haselnüsse, gemahlen
Rhabarber
300 g
Rhabarber
in ca. 7 cm langen Stücken, dicke Stängel halbiert oder geviertelt
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Mandelblättchen
2 Esslöffel
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
182
Fett
15.5 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
9.8 g
Menüplan
logo
Rhabarber-Galette
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Nach Belieben vor dem Backen zusätzlich mit Erdbeeren belegen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1) mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Früchte
Französisch
Frühling
Dessert
Vegetarisch
Schweizerisch
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top