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Roher Spargelsalat mit Poulet

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Roher Spargelsalat mit Poulet

Rezept
Viele Gemüsesorten sind heutzutage rund um das Jahr am Markt erhältlich, Spargeln – egal ob weisse oder grüne Spargeln – zählen eindeutig nicht dazu. Feine neue Rezepte dazu sind deshalb im Mai und Juni ganz besonders gefragt. Spargeln gibt es gekocht, gedämpft und gebraten oder gegrillt. Rezepte, in denen er roh verwendet wird, sind aber eher selten. In unserem Rezept wird der rohe Spargelsalat mit einer gebratenen Pouletbrust kombiniert und in einem Weck-Glas appetitlich serviert. Du findest, dass eine gebratene Pouletbrust zu trocken ist? Dann probiere unbedingt die Grillpfanne Arondo Grill aus dem AMC Premium Kochsystem aus. Damit kannst du die Pouletbrust ohne Zugabe von Fett kräftig anbraten und anschliessend zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle sanft gar ziehen lassen.
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AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Viele Gemüsesorten sind heutzutage rund um das Jahr am Markt erhältlich, Spargeln – egal ob weisse oder grüne Spargeln – zählen eindeutig nicht dazu. Feine neue Rezepte dazu sind deshalb im Mai und Juni ganz besonders gefragt. Spargeln gibt es gekocht, gedämpft und gebraten oder gegrillt. Rezepte, in denen er roh verwendet wird, sind aber eher selten. In unserem Rezept wird der rohe Spargelsalat mit einer gebratenen Pouletbrust kombiniert und in einem Weck-Glas appetitlich serviert. Du findest, dass eine gebratene Pouletbrust zu trocken ist? Dann probiere unbedingt die Grillpfanne Arondo Grill aus dem AMC Premium Kochsystem aus. Damit kannst du die Pouletbrust ohne Zugabe von Fett kräftig anbraten und anschliessend zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle sanft gar ziehen lassen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2531 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   180.0 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pouletbrust
2
(150 g)
Pouletbrust
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
Rucola
50 g
Rucola
Sprossen-Mix
wenig
Sprossen-Mix
Salz
wenig
Salz
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
wenig
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
Öl
1 EL
Öl
zum Braten
Schalotte
1
Schalotte
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Rotweinessig
1 EL
Rotweinessig
Senf
2 Teelöffel
Senf
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Parmesan
2 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Hanfsamen
4 Esslöffel
Hanfsamen, geschält
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
631
Fett
43.1 g
Protein
49.8 g
Kohlenhydrate
16.6 g
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (2) ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Spargeln (500 g) rüsten, den unteren zähen Teil abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargelspitzen längs halbieren. Rucola (50 g) rüsten, Sprossen-Mix (wenig) verlesen.
Schritt 2 Spargeln (500 g) rüsten, den unteren zähen Teil abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargelspitzen längs halbieren. Rucola (50 g) rüsten, Sprossen-Mix (wenig) verlesen.
Schritt 3
Öl (1 EL) in einer passenden Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüste von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hitze reduzieren und je nach Dicke pro Seite ca. 3 Minuten fertig braten. Danach vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4
Für das Dressing die Schalotte (1) schälen und zusammen mit dem Schnittlauch (1/2 Bd.) fein schneiden. Schalotte, Schnittlauch, Olivenöl (2 Esslöffel), Rotweinessig (1 EL), Senf (2 Teelöffel), Crème Fraîche (2 Esslöffel), Parmesan (2 Esslöffel), Zitronensaft (2 Esslöffel) und Hanfsamen (4 Esslöffel) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Vom Dressing je einen Esslöffel in ein Glas geben, Rucola darauf verteilen. Pouletbrüste in grobe Würfel schneiden und auf den Rucola geben. Restliches Dressing mit den Spargeln mischen und in den Gläsern verteilen. Mit den Sprossen garnieren.
Schritt 5 Vom Dressing je einen Esslöffel in ein Glas geben, Rucola darauf verteilen. Pouletbrüste in grobe Würfel schneiden und auf den Rucola geben. Restliches Dressing mit den Spargeln mischen und in den Gläsern verteilen. Mit den Sprossen garnieren.
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