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REZEPT
10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 15 Min.

Alinas Lieblingsrezept: Einfacher Fruchtsalat

“Ich liebe einen frischen Fruchtsalat zur heissen Jahreszeit, da kann ich alle meine Lieblingsfrüchte zu einem feinen Dessert verarbeiten.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

Alinas Lieblingsrezept: Einfacher Fruchtsalat Rezept

“Ich liebe einen frischen Fruchtsalat zur heissen Jahreszeit, da kann ich alle meine Lieblingsfrüchte zu einem feinen Dessert verarbeiten.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fruchtsalat

1/2
Zitrone , entsaftet
100 ml
Apfelsaft
1
Apfel , geschnitten
1
Birne , geschnitten
2
Aprikosen , geschnitten
bis zu 3 Stück für eine grosse Portion
2
Zwetschgen , geschnitten
bis zu 3 Stück für eine grosse Portion
oder Pflaumen
wenig
Himbeeren
oder Heidelbeeren oder andere Beeren je nach Saison
nach Bedarf
Zucker
oder Vanillezucker

Zum Servieren

100 ml
Schlagrahm , geschlagen
nach Bedarf
Nüsse, gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
132
FETT
9,6 g
PROTEIN
1,1 g
KOHLENHYDRATE
12,1 g

Notizen des Autoren

Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Apfelsaft (100 ml) , Zitronensaft (1/2) und Zucker (nach Bedarf) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Apfel (1) , Birne (1) , Aprikosen (2) , Zwetschgen (2) und Himbeeren (wenig) in eine grosse Schüssel geben. Mit dem Saftgemisch vermischen.
Schritt 3
Mit Schlagrahm (100 ml) und mit Nüssen (nach Bedarf) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
132
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,6 g
12%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
29,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
12,1 g
4%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
10,0 g
--
Eiweiss
1,1 g
2%
Natrium
11,0 mg
0%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
22,2 mg
2%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
123,9 mg
3%