Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 4 STD. 25 MIN.

Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu

Rezept

5.0

1 Bewertungen

"Ich liebe dieses Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Schuss Alkohol. Als Zuger verwende ich dafür gerne auch Kirsch anstelle von Amaretto."

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   770 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu
SPEICHERN

"Ich liebe dieses Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Schuss Alkohol. Als Zuger verwende ich dafür gerne auch Kirsch anstelle von Amaretto."

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   770 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

4 Std. 25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Ei
4
Eier
Zucker
160 g
Zucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Mascarpone
500 g
Mascarpone
Kaffee, stark
300 ml
Kaffee, stark
z. B. Espresso
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Löffelbiskuit
200 g
Löffelbiskuit
Amaretto
2 Esslöffel
Amaretto
optional
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
bis zu 3 EL bei 6 Portionen, wenn ein stärkeres Aroma gewünscht wird

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
678
Fett
41.0 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
62.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Für eine Form mit ca. 30 × 20 cm.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Eier (4) trennen, Eiweiss beiseitestellen. Eigelb mit Zucker (160 g) und Wasser (2 Esslöffel) verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schritt 2
Danach die Mascarpone (500 g) darunterrühren.
Schritt 3
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die vorbereite Masse ziehen.
Schritt 4
Nun den Kaffee, stark (300 ml), Zucker (2 Esslöffel) und Amaretto (2 Esslöffel) verrühren und in einen Suppenteller giessen.
Schritt 5
Die Hälfte der Löffelbiskuit (100 g) kurz im Kaffeemix wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
Schritt 6
Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit übrigen Löffelbiskuit (100 g) und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren.
Schritt 7
Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver (2 Esslöffel) bestäuben.
Schritt 8 Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver (2 Esslöffel) bestäuben.

Tags

Dessert
Desserts ohne Backen
Italienisch
Vegetarisch
Muttertag
Silvester
Grundrezepte
Valentinstag
Weihnachten
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top