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24 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Mezze-Platte mit Spiess

REZEPT

RECIPE BY Lara
Laras (@food4life.ch) Leidenschaft für eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise widerspiegelt sich auch in ihrer Tätigkeit als selbständige Ernährungsberaterin und Food-Fotografin. Es ist ihre Passion, neue Rezepte zu kreieren, diese schmackhaft anzurichten und in einem passenden Setting abzulichten. Es erfüllt sie, mit kreativen Rezept-Kombinationen ihre Mitmenschen zu einer abwechslungsreichen und frischen Ernährungsweise zu inspirieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   582 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   62.4 Liter

Mezze-Platte mit Spiess

RECIPE BY Lara
Laras (@food4life.ch) Leidenschaft für eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise widerspiegelt sich auch in ihrer Tätigkeit als selbständige Ernährungsberaterin und Food-Fotografin. Es ist ihre Passion, neue Rezepte zu kreieren, diese schmackhaft anzurichten und in einem passenden Setting abzulichten. Es erfüllt sie, mit kreativen Rezept-Kombinationen ihre Mitmenschen zu einer abwechslungsreichen und frischen Ernährungsweise zu inspirieren.

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
veganes Fleisch
z. B. planted.kebab Orginal
nach Bedarf
Olivenöl
zum Anbraten
50 g
Oliven
2
Pita Brot
2
Feigen
50 g
Cherrytomaten
6
Radieschen
bis zu 7 Radieschen bei Portionen
wenig
Minzblätter
zum Garnieren

Joghurt-Feta Creme

150 g
Sojajoghurt
50 g
veganer Fetakäse
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
wenig
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, rosenscharf

Hummus

200 g
Kichererbsen , gekocht
7 g
Zitronen , entsaftet
60 ml
Wasser
30 ml
Olivenöl
40 g
Tahini
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
782
FETT
44,9 g
PROTEIN
30,7 g
KOHLENHYDRATE
87,1 g

Notizen des Autoren

3-4 Holz-Spiesse werden benötigt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Planted.kebab (200 g) gleichmässig auf die Holzspiesse aufstecken. In einer vorgeheizten Pfanne in wenig Olivenöl (nach Bedarf) beidseitig für ca. 4 Minuten anbraten.
Schritt 2
Für die Joghurt-Feta Creme Sojajoghurt (150 g) in eine Schale geben. Feta (50 g) mit den Händen zerbröseln und beigeben. Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (wenig) beifügen und gut mischen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) abschmecken in eine Schale füllen.
Schritt 3
Für das Hummus Kichererbsen (200 g) , Zitronensaft (7 g) , Wasser (60 ml) , Olivenöl (30 ml) , Tahini (40 g) , Knoblauch (1 Zehe) und Salz (6 g) in einen Mixbecher geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser beifügen. Mit Pfeffer (wenig) und Kreuzkümmel (wenig) abschmecken und in eine Schale füllen.
Schritt 4
Oliven (50 g) zum Servieren in eine Schale füllen. Pita Brot (2) anfeuchten und im Toaster aufbacken. Brot jeweils in 8 Stücke schneiden. Feigen (2) waschen, in Streifen schneiden. Cherrytomaten (50 g) sowie Radieschen (6) waschen und halbieren.
Schritt 5
Alle Zutaten schön auf einer Platte arrangieren, mit Minzblättern (wenig) dekorieren. Servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
782
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,9 g
58%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
87,1 g
32%
Nahrungsfasern
17,0 g
61%
Zucker
18,8 g
--
Eiweiss
30,7 g
61%
Natrium
2450,4 mg
107%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
267,3 mg
21%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
486,6 mg
10%