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Rezepte
Pancakes mit Rhabarberkompott

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Pancakes mit Rhabarberkompott

Rezept

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

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Pancakes mit Rhabarberkompott
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Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Pancakes
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier, verquirlt
Milch
150 ml
Milch
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Butter
wenig
Butter
zum Backen
Kompott
Wasser
100 ml
Wasser
Zucker
100 g
Zucker
Bourbon Vanilleschote
1/2
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
Rhabarber
500 g
Rhabarber
Zucker
wenig
Zucker
zum Bestreuen
Vollrahm
100 ml
Vollrahm, geschlagen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
8.7 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
31.4 g
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Notizen des Autoren

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Pancakes: Mehl (200 g), Backpulver (1 EL), Zucker (2 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen. Eier (2), Milch (150 ml) und Butter (2 2/3 Esslöffel) verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Kompott: Wasser (100 ml), Zucker (100 g) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber (500 g) beigeben, weich kochen, abkühlen.

Tags

Amerikanisch
Fettarm
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
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