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Rezepte
Osterfladen mit Griess

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Osterfladen mit Griess

Rezept

Magst du deinen Osterfladen eher mit Reis oder lieber mit Griess? Saftig sind beide. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.6 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Magst du deinen Osterfladen eher mit Reis oder lieber mit Griess? Saftig sind beide. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.6 Liter

1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
250 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Butter
125 g
Butter, kalt, gewürfelt
Ei
1
Ei
Vollrahm
1 EL
Vollrahm
bis zu 2 EL bei 8 Portionen
Füllung
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Milch
200 ml
Milch
Sultanine
100 g
Sultaninen
Hartweizengriess
2 Esslöffel
Hartweizengriess
oder Maisgriess
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Ei
3
Eier
Zitrone
1/2
Zitrone
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Garnitur
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
536
Fett
32.9 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
49.1 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für Kuchenblech 28 cm Ø (für ca. 8 Stücke).

Osterfladen kann nach Belieben mit farbigen Zuckereili oder Blüemli garniert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl (250 g), Salz (1 Pr.), Zucker (2 Esslöffel) und Zitronenabrieb (1) mischen. Butter (125 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei (1) und Vollrahm (1 EL) hineingiessen.
Schritt 2
Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Ostern
Schweizerisch
Kuchen & Torten
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