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Rhabarberwähe

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Rhabarberwähe

Rezept
Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.
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Rhabarberwähe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   239 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig
Mehl
200 g
Mehl
oder Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Rhabarber
600 g
Rhabarber, klein gewürfelt
Haselnüsse, gemahlen
3 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen
oder gemahlene Mandeln
Wähenguss
Ei
1
Ei
Milch
200 ml
Milch
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
260
Fett
13.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
30.4 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech mit 26–28 cm Ø (etwa 8 Stück).

Anstatt den Teig selbst herzustellen, kann auch Fertig-Butterkuchenteig verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (nach Bedarf) mischen. Butter (100 g) dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser (10 Teelöffel) hineingiessen, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 2
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, oberes Backpapier entfernen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Kühl stellen.
Schritt 3
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