REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 45 Min.

Langos

Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
Langos Rezept | V-Kitchen
Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Hefeteig

500 g
Mehl
6 g
Salz
4 g
Zucker
20 g
frische Hefe , zerbröselt
325 ml
Milch
50 g
Butter , weich

Belag

400 g
Crème Fraîche
3 Zehen
Knoblauch , gepresst
bis zu 4 Zehen bei 10 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Bundzwiebeln , fein geschnitten
bis zu 3 Bundzwiebeln bei 10 Portionen
200 g
Käse , grob gerieben
z. B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta
100 g
Speckwürfel , gebraten, abgetropft
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
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Notizen des Autoren

Nach Belieben mit gebratenem Peperoni-Gemüse belegen.

Statt frittieren, die Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, aufgehen lassen, mit Öl oder Bratcrème bestreichen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10–12 Minuten backen. Belegen.

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Mehl (500 g) , Salz (6 g) und Zucker (4 g) mischen. Hefe (20 g) mit der Milch (325 ml) anrühren, Butter (50 g) beifügen und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Belag: Crème Fraîche (400 g) mit Knoblauch (3 Zehen) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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