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Langos

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Langos

Rezept
Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
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Langos
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   559 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Hefeteig
Mehl
500 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 TL
Zucker
frische Hefe
20 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
325 ml
Milch
Butter
10 Teelöffel
Butter, weich
Belag
Crème Fraîche
400 g
Crème Fraîche
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, gepresst
bis zu 4 Zehen bei 10 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bundzwiebel
2
Bundzwiebeln, fein geschnitten
bis zu 3 Bundzwiebeln bei 10 Portionen
Käse
200 g
Käse, grob gerieben
z. B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel, gebraten, abgetropft
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
475
Fett
28.4 g
Protein
14.7 g
Kohlenhydrate
43.3 g
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Notizen des Autoren

Nach Belieben mit gebratenem Peperoni-Gemüse belegen.

Statt frittieren, die Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, aufgehen lassen, mit Öl oder Bratcrème bestreichen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10–12 Minuten backen. Belegen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (500 g), Salz (1 TL) und Zucker (1 TL) mischen. Hefe (20 g) mit der Milch (325 ml) anrühren, Butter (10 Teelöffel) beifügen und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Belag: Crème Fraîche (400 g) mit Knoblauch (3 Zehen) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Mittagessen
Für Kinder
Pizza
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