Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 559 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.6 Liter
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
10
Hefeteig
500 g
Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
20 g
frische Hefe, zerbröselt
325 ml
Milch
3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Belag
400 g
Crème Fraîche
3 Zehen
Knoblauch, gepresst
bis zu 4 Zehen bei 10 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Bundzwiebeln, fein geschnitten
bis zu 3 Bundzwiebeln bei 10 Portionen
200 g
Käse, grob gerieben
z. B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta
100 g
Speckwürfel, gebraten, abgetropft
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
475
Fett
28.4 g
Protein
14.7 g
Kohlenhydrate
43.3 g