Dieser Rhabarberkuchen mit feinem Guss und Mandel-Meringue on top ist einer unserer absoluten Frühlingslieblinge unter den Kuchenrezepten. Chochdoch mit Oli.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 415 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 31.0 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig

220 g
Mehl

1 Pr.
Salz

100 g
Butter

2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL bei 8 Portionen

1
Zitrone, Abrieb

1
Ei

wenig
Butter
zum Einfetten
Belag

2 1/2 Esslöffel
Mandeln, gemahlen

400 g
Rhabarber, gewürfelt
Guss

150 ml
Rahm

2
Eier
nur das Eigelb

3 Esslöffel
Zucker
Meringue

3
Eier

1 Pr.
Salz

2 1/2 Esslöffel
Zucker

1 Handvoll
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
401
Fett
24.0 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
38.0 g