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Rhabarber-Tiramisu im Glas

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD. 30 MIN.

Rhabarber-Tiramisu im Glas

Rezept
Ein super feines Dessert. Tiramisu mit köstlichem Kompott aus Rhabarber und Mascarponecrème. Hübsch im Glas serviert. Deine Gäste werden es lieben.
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Rhabarber-Tiramisu im Glas
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ein super feines Dessert. Tiramisu mit köstlichem Kompott aus Rhabarber und Mascarponecrème. Hübsch im Glas serviert. Deine Gäste werden es lieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   814 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.8 Liter

4 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rhabarber-Kompott
Rhabarber
500 g
Rhabarber
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL Zucker bei 4 Portionen
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Mascarponecrème
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Mascarpone
250 g
Mascarpone
oder Schweizer Mascarpone
Tränkflüssigkeit
Zucker
1 EL
Zucker
Prosecco
750 ml
Prosecco
oder Traubensaft
Löffelbiskuit
100 g
Löffelbiskuit
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
bis zu 3 EL zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
672
Fett
30.8 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
57.4 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von 4 Gläsern eine Form verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kompott: Rhabarber (500 g) und Zucker (2 Esslöffel) zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0,75 dl beiseite stellen. Zitronenschale (1) dazugeben, mischen.
Schritt 2
Crème: Eigelb (2) und Zucker (3 Esslöffel) rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone (250 g) darunterrühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.
Schritt 3
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