Für diesen Kartoffelgratin braucht es nur Kartoffeln, Rahm und Käse. Der klassische Gratin wird perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 659 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.5 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

800 g
Kartoffeln, mehligkochend

300 ml
Milch

300 ml
Rahm

1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen Knoblauch bei 4 Portionen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, ganz

50 g
Gruyère

wenig
Butter
Nährwerte pro Person
Kalorien
513
Fett
34.6 g
Protein
12.6 g
Kohlenhydrate
41.6 g