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REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kartoffelgratin

Für diesen Kartoffelgratin braucht es nur Kartoffeln, Rahm und Käse. Der klassische Gratin wird perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
Kartoffelgratin Rezept | V-Kitchen
Für diesen Kartoffelgratin braucht es nur Kartoffeln, Rahm und Käse. Der klassische Gratin wird perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
300 ml
Milch
300 ml
Rahm
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
bis zu 2 Zehen Knoblauch bei 4 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
50 g
Gruyère
wenig
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
510
FETT
33,6 g
PROTEIN
13,2 g
KOHLENHYDRATE
42,3 g

Notizen des Autoren

*Werden festkochende Kartoffeln verwendet, kann die Flüssigkeit um 100–200 ml verringert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160 °C).
Schritt 2
Kartoffeln (800 g) waschen, schälen und in gleichmässige Scheiben von 2-3 mm schneiden oder hobeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
510
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,6 g
43%
Gesättigtes Fett
21,2 g
106%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
109,0 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
42,3 g
15%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
13,2 g
26%
Natrium
153,7 mg
7%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
315,1 mg
24%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
921,9 mg
20%