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Rezepte
Rhabarbercrème

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Rhabarbercrème

Rezept

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

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Rhabarbercrème
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Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kompott
Rhabarber
800 g
Rhabarber, geschält, gewürfelt
Zucker
60 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Wasser
3 1/3 Esslöffel
Wasser
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Speisestärke
3 Esslöffel
Speisestärke
Magerquark
180 g
Magerquark
oder Joghurt nature
Rahm
100 ml
Rahm, geschlagen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
242
Fett
9.9 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
35.0 g
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.

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Zubereitung

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Schritt 1
Kompott: Rhabarber (800 g) mit Zucker (60 g), Bourbon Vanille-Zucker (1 TL) und Wasser (3 1/3 Esslöffel) zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Zitronensaft (1/2) mit Speisestärke (3 Esslöffel) mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

Tags

Fettarm
Glutenfrei
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
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