Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Rhabarbercrème

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Rhabarbercrème

Rezept
Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
Menüplan
logo
Rhabarbercrème
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kompott
Rhabarber
800 g
Rhabarber, geschält, gewürfelt
Zucker
60 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Speisestärke
3 Esslöffel
Speisestärke
Magerquark
180 g
Magerquark
oder Joghurt nature
Rahm
100 ml
Rahm, geschlagen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
242
Fett
9.9 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
35.0 g
Menüplan
logo
Rhabarbercrème
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.

Mehr erfahren
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kompott: Rhabarber (800 g) mit Zucker (60 g), Bourbon Vanille-Zucker (1 TL) und Wasser (10 Teelöffel) zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Zitronensaft (1/2) mit Speisestärke (3 Esslöffel) mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top