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REZEPT
8 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Rhabarbercrème

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

Rhabarbercrème

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kompott

800 g
Rhabarber , geschält, gewürfelt
60 g
Zucker
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
50 ml
Wasser
1/2
Zitrone , entsaftet
20 g
Maizena
180 g
Magerquark
oder Joghurt nature
100 ml
Rahm , geschlagen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
242
FETT
9,9 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
35,0 g

Notizen des Autoren

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kompott: Rhabarber (800 g) mit Zucker (60 g) , Bourbon Vanille-Zucker (5 g) und Wasser (50 ml) zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Zitronensaft (1/2) mit Maizena (20 g) mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
242
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,9 g
13%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
31,5 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
35,0 g
13%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
22,6 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
31,8 mg
1%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
242,8 mg
19%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
679,0 mg
14%