Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 423 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.1 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kompott

800 g
Rhabarber, geschält, gewürfelt

60 g
Zucker

1 TL
Bourbon Vanille-Zucker

3 1/3 Esslöffel
Wasser

1/2
Zitrone, entsaftet

3 Esslöffel
Speisestärke

180 g
Magerquark
oder Joghurt nature

100 ml
Rahm, geschlagen
Nährwerte pro Person
Kalorien
242
Fett
9.9 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
35.0 g