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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Pâté de campagne

REZEPT

Pâté ist etwas, das selten selbst gemacht wird. Das bekannte Fleischgericht der frz. Küche wird meistens direkt in der Metzgerei gekauft, da die Zubereitung sehr zeitaufwändig ist und spezielle Zutaten und Produkte benötigt werden. Eine solche Pâté aber einmal selbst zuzubereiten ist eine grossartige Erfahrung und wie immer gilt der Grundsatz – selbst gekocht schmeckt es am besten. Du hast Zuhause nicht die passenden Formen für dieses Rezept? Die Back- und Servierformen Lasagnera des AMC Premium Kochsystems eigenen sich perfekt für dieses Rezept. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie du Pâté de campagne mit den AMC Produkten zubereiten kannst.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1806 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.8 Liter

Pâté de campagne

Pâté ist etwas, das selten selbst gemacht wird. Das bekannte Fleischgericht der frz. Küche wird meistens direkt in der Metzgerei gekauft, da die Zubereitung sehr zeitaufwändig ist und spezielle Zutaten und Produkte benötigt werden. Eine solche Pâté aber einmal selbst zuzubereiten ist eine grossartige Erfahrung und wie immer gilt der Grundsatz – selbst gekocht schmeckt es am besten. Du hast Zuhause nicht die passenden Formen für dieses Rezept? Die Back- und Servierformen Lasagnera des AMC Premium Kochsystems eigenen sich perfekt für dieses Rezept. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie du Pâté de campagne mit den AMC Produkten zubereiten kannst.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1806 g CO₂äq
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1 kg
Schweinebauch
Bauchspeck roh, ohne Schwarte
750 g
Schweineschulter
200 g
Hühnerleber
5 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
25 g
Salz
100 g
Pistazien
2
Eier
45 ml
Cognac
oder Armagnac
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
955
FETT
85,5 g
PROTEIN
36,0 g
KOHLENHYDRATE
4,2 g

Notizen des Autoren

Formen: Für eine kleine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (Pâté) und eine grössere weite ofenfeste Form von ca. 3.5 Litern (Wasserbad).

Tipp: Die Pâte mit eingelegtem Essiggemüse, Senf und frisch getoastetem Brot servieren.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schweinebauch (1 kg) , Schweineschulter (750 g) und Hühnerleber (200 g) von der Metzgerei durch Fleischwolf drehen lassen.
Schritt 2
Gehacktes Fleisch mit Pfeffer (5 g) , Salz (25 g) und Cognac (45 ml) gut vermischen und etwas kneten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die größere Form zu ca. ½ mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
Schritt 4
Eier (2) verquirlen und zusammen mit den Pistazien (100 g) gut unter die Fleischmasse kneten. Fleischmasse in die kleinere Form geben und andrücken, so dass ein kompakter Teigkloss entsteht.
Schritt 5
Die kleinere Form vorsichtig in die grössere Form im Ofen stellen, so entsteht ein Wasserbad. Ca. 2 Stunden in der Mitte des Ofens backen.
Schritt 6
Kleine Form nach der Backzeit aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abgiessen. Gut abdecken (Deckel oder Folie) und auskühlen lassen. Erneut über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Form mit der Pâté von unten mit heißem Wasser etwas anwärmen, damit die Pâté besser aus der Form genommen werden kann. Pâté aufschneiden und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
955
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
85,5 g
110%
Gesättigtes Fett
30,2 g
151%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
278,4 mg
93%
Gesamt Kohlenhydrate
4,2 g
2%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
36,0 g
72%
Natrium
1343,2 mg
58%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
38,5 mg
3%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
448,9 mg
10%