Zubereitung
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Schritt 1
Schweinebauch (1 kg)
,
Schweineschulter (750 g)
und
Hühnerleber (200 g)
von der Metzgerei durch Fleischwolf drehen lassen.
Schritt 2
Gehacktes Fleisch mit
Pfeffer (5 g)
,
Salz (25 g)
und
Cognac (45 ml)
gut vermischen und etwas kneten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die größere Form zu ca. ½ mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
Schritt 4
Eier (2)
verquirlen und zusammen mit den
Pistazien (100 g)
gut unter die Fleischmasse kneten. Fleischmasse in die kleinere Form geben und andrücken, so dass ein kompakter Teigkloss entsteht.
Schritt 5
Die kleinere Form vorsichtig in die grössere Form im Ofen stellen, so entsteht ein Wasserbad. Ca. 2 Stunden in der Mitte des Ofens backen.
Schritt 6
Kleine Form nach der Backzeit aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abgiessen. Gut abdecken (Deckel oder Folie) und auskühlen lassen. Erneut über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Form mit der Pâté von unten mit heißem Wasser etwas anwärmen, damit die Pâté besser aus der Form genommen werden kann. Pâté aufschneiden und servieren.
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