Zubereitung
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Schritt 1
Eier (2)
trennen, das Eiweiss mit
Salz (2 g)
zu Schnee schlagen.
Schritt 2
Mehl (250 g)
,
Backpulver (9 g)
,
Zucker (25 g)
und
Salz (2 g)
mischen. Kurz mit Eigelb und
Milch (300 ml)
verrühren (der Teig sollte dabei möglichst wenig gerührt werden, es macht nichts, wenn er nicht ganz glatt verrührt ist).
Schritt 3
Eischnee mit einem Teigschaber locker unter die Masse heben.
Schritt 4
Je ¼ von der
Butter (30 g)
und des
Sonnenblumenöl (30 g)
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionsweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen.
Schritt 5
Braten, bis der Teig beginnt fest zu werden und hellbraun ist. Wenden und die zweite Seite fertig braten.
Schritt 6
Restlichen Teig auf dieselbe Weise braten.
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