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Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

Rezept

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

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Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
UrDinkel-Kernotto
350 g
UrDinkel-Kernotto
Sauerrahm
190 g
Sauerrahm
Geflügelbouillon
500 ml
Geflügelbouillon
Reibkäse
2 Esslöffel
Reibkäse
Basilikum-Pesto
3 Esslöffel
Basilikum-Pesto
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Pouletbrust
4
(150 g)
Pouletbrust
Dörrtomaten
6
Dörrtomaten
Mozzarella
1/2 Kugel
Mozzarella
Pelati Pomodoro
250 g
Pelati Pomodoro
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Italienische Kräuter
wenig
Italienische Kräuter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
471
Fett
12.3 g
Protein
35.7 g
Kohlenhydrate
51.5 g
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Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden.
Schritt 2
Rapsöl (nach Bedarf) in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dämpfen, das UrDinkel-Kernotto (350 g) dazugeben, mit Bouillon (500 ml) ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3
Pouletbrust (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und einschneiden. Dörrtomaten (6) halbieren, Mozzarella (1/2 Kugel) klein schneiden und in das Poulet stecken.
Schritt 3 Pouletbrust (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und einschneiden. Dörrtomaten (6) halbieren, Mozzarella (1/2 Kugel) klein schneiden und in das Poulet stecken.
Schritt 4
In einer Backofenform die Pelati (250 g) giessen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Das Poulet darauf platzieren und für ca. 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft in den Backofen backen.
Schritt 6
Pesto (3 Esslöffel) und Sauerrahm (190 g) zum Kernotto geben, bisschen Käse (2 Esslöffel) untermischen und kochen, bis es gar ist.
Schritt 6 Pesto (3 Esslöffel) und Sauerrahm (190 g) zum Kernotto geben, bisschen Käse (2 Esslöffel) untermischen und kochen, bis es gar ist.
Schritt 7
Kräuter (wenig) darüber streuen und servieren.
Schritt 7 Kräuter (wenig) darüber streuen und servieren.
Tags
Backofen
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