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REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto Rezept

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Basilikum-Kernotto

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.7 Liter

Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
350 g
UrDinkel-Kernotto
190 g
Sauerrahm
500 ml
Geflügelbouillon
10 g
Reibkäse
45 g
Basilikum-Pesto
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
nach Bedarf
Rapsöl
4
(150 g)
Pouletbrust
6
getrocknete Tomaten
1/2 Kugel
Mozzarella
250 g
Pelati Pomodoro
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Italienische Kräuter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
471
FETT
12,3 g
PROTEIN
35,7 g
KOHLENHYDRATE
51,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden.
Schritt 2
Rapsöl (nach Bedarf) in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dämpfen, das UrDinkel-Kernotto (350 g) dazugeben, mit Bouillon (500 ml) ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3
Pouletbrust (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und einschneiden. Tomaten (6) halbieren, Mozzarella (1/2 Kugel) klein schneiden und in das Poulet stecken.
Schritt 4
In einer Backofenform die Pelati (250 g) giessen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Das Poulet darauf platzieren und für ca. 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft in den Backofen backen.
Schritt 6
Pesto (45 g) und Sauerrahm (190 g) zum Kernotto geben, bisschen Käse (10 g) untermischen und kochen, bis es gar ist.
Schritt 7
Kräuter (wenig) darüber streuen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
471
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
95,2 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
51,5 g
19%
Nahrungsfasern
10,0 g
36%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
35,7 g
71%
Natrium
545,7 mg
24%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
134,8 mg
10%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
759,3 mg
16%