Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Pastetli

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Pastetli

Rezept
Pastetli
Menüplan
logo
Pastetli
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Pastetli

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   901 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig Pastete
4
Blätterteig Pasteten
Leberkäse
200 g
Leberkäse
Mischgemüse aus der Dose
200 g
Gemüsemix aus der Dose
z. B. Russischer Salat-Mix aus der Dose
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Milch
500 ml
Milch
Honig
1 TL
Honig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
482
Fett
32.7 g
Protein
15.5 g
Kohlenhydrate
31.6 g
Menüplan
logo
Pastetli
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blätterteig Pasteten (4) im Ofen erwärmen.
Schritt 2
Leberkäse (200 g) in Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, klein schneiden.
Schritt 2 Leberkäse (200 g) in Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, klein schneiden.
Schritt 3
Butter (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne erwärmen, Mehl (3 Esslöffel) dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen, Milch (500 ml) dazugiessen und verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Thymian (wenig), Fleischkäse und Gemüsemix aus der Dose (200 g) zu der Sauce geben und alles erwärmen. Mit Honig (1 TL), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Butter (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne erwärmen, Mehl (3 Esslöffel) dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen, Milch (500 ml) dazugiessen und verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Thymian (wenig), Fleischkäse und Gemüsemix aus der Dose (200 g) zu der Sauce geben und alles erwärmen. Mit Honig (1 TL), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Warm servieren und mit Salat servieren.
Schritt 4 Warm servieren und mit Salat servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Gemüse
Abendessen
Für Kinder
Grundrezepte
Hauptgericht
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top