Pizza-Gipfeli
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 205 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter

Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Gipfeli-Teig

1/2 Würfel
frische Hefe

130 ml
Wasser, lauwarm

250 g
Dinkelmehl

1 TL
Rapsöl

1 TL
Salz

1 Pr.
Zucker
Füllung

80 g
Mozzarella

50 g
Kochschinken

1 EL
Saurer Halbrahm

2 Teelöffel
Tomatenmark

1 TL
Tomaten-Pesto
zum Bestreichen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping

1/4 TL
Tomatenmark

2 Esslöffel
Wasser

wenig
Italienische Kräuter
z. B. Pizzagewürz
Nährwerte pro Person
Kalorien
169
Fett
3.8 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
24.5 g