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Pizza-Gipfeli

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 50 MIN.

Pizza-Gipfeli

Rezept
Pizza-Gipfeli
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Pizza-Gipfeli
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Pizza-Gipfeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   205 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Gipfeli-Teig
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe
Wasser
130 ml
Wasser, lauwarm
Dinkelmehl
250 g
Dinkelmehl
Rapsöl
1 TL
Rapsöl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 Pr.
Zucker
Füllung
Mozzarella
80 g
Mozzarella
Kochschinken
50 g
Kochschinken
Saurer Halbrahm
1 EL
Saurer Halbrahm
Tomatenmark
2 Teelöffel
Tomatenmark
Tomaten-Pesto
1 TL
Tomaten-Pesto
zum Bestreichen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Tomatenmark
nach Bedarf
Tomatenmark
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Italienische Kräuter
wenig
Italienische Kräuter
z. B. Pizzagewürz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
169
Fett
3.8 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
24.5 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig; Hefe (1/2 Würfel) zerbröckeln und mit lauwarmen Wasser (130 ml) auflösen.
Schritt 2
Dinkelmehl (250 g) und Zucker (1 Pr.) in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde graben und das Hefewasser hineingiessen. Mit dem Mehl verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 3
Rapsöl (1 TL) und Salz (1 TL) dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Arbeitsfläche bemehlen, den Teig rund ausrollen. Mit dem Pizzamesser 8 dreieckige Stücke schneiden.
Schritt 5
Mozzarella (50 g) und Kochschinken (50 g) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sauren Halbrahm (1 EL), Tomatenmark (2 Teelöffel) und Tomaten-Pesto (1 TL) hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Mozzarella (50 g) und Kochschinken (50 g) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sauren Halbrahm (1 EL), Tomatenmark (2 Teelöffel) und Tomaten-Pesto (1 TL) hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Mit Wasser die Ränder der Dreiecke bestreichen.
Schritt 6 Mit Wasser die Ränder der Dreiecke bestreichen.
Schritt 7
Je einen TL Füllung pro Dreieck verteilen, dann das Gipfeli einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 7 Je einen TL Füllung pro Dreieck verteilen, dann das Gipfeli einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8
Tomatenmark (nach Bedarf) mit Wasser (2 Esslöffel) verrühren und die Gipfeli bestreichen, mit den italienischen Kräutern (wenig) bestreuen.
Schritt 8 Tomatenmark (nach Bedarf) mit Wasser (2 Esslöffel) verrühren und die Gipfeli bestreichen, mit den italienischen Kräutern (wenig) bestreuen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft 5 Minuten backen.
Schritt 10
Gipfeli mit Mozzarella (8 Teelöffel) belegen und nochmals 7 Minuten backen.
Schritt 10 Gipfeli mit Mozzarella (8 Teelöffel) belegen und nochmals 7 Minuten backen.
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