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REZEPT
16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 50 Min.

Pizza-Gipfeli

Pizza-Gipfeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   205 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

Pizza-Gipfeli

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FOOD FACTS
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Klima Score    😀   205 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
50 Min.
Gesamtzeit
47 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Gipfeli-Teig

1/2 Würfel
frische Hefe
130 ml
Wasser , lauwarm
250 g
Dinkelmehl
5 ml
Rapsöl
6 g
Salz
1 Pr.
Zucker

Füllung

80 g
Mozzarella
50 g
Kochschinken
15 g
Saurer Halbrahm
10 g
Tomatenmark
5 g
Tomaten-Pesto
zum Bestreichen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Topping

1 g
Tomatenmark
30 ml
Wasser
wenig
Italienische Kräuter
z. B. Pizzagewürz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
169
FETT
3,8 g
PROTEIN
9,5 g
KOHLENHYDRATE
24,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig; Hefe (1/2 Würfel) zerbröckeln und mit lauwarmen Wasser (130 ml) auflösen.
Schritt 2
Dinkelmehl (250 g) und Zucker (1 Pr.) in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde graben und das Hefewasser hineingiessen. Mit dem Mehl verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 3
Rapsöl (5 ml) und Salz (6 g) dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Arbeitsfläche bemehlen, den Teig rund ausrollen. Mit dem Pizzamesser 8 dreieckige Stücke schneiden.
Schritt 5
Mozzarella (50 g) und Kochschinken (50 g) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sauren Halbrahm (15 g) , Tomatenmark (10 g) und Tomaten-Pesto (5 g) hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Mit Wasser die Ränder der Dreiecke bestreichen.
Schritt 7
Je einen TL Füllung pro Dreieck verteilen, dann das Gipfeli einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8
Tomatenmark (1 g) mit Wasser (30 ml) verrühren und die Gipfeli bestreichen, mit den italienischen Kräutern (wenig) bestreuen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft 5 Minuten backen.
Schritt 10
Gipfeli mit Mozzarella (30 g) belegen und nochmals 7 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
169
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,8 g
5%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,4 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
24,5 g
9%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
9,5 g
19%
Natrium
381,2 mg
17%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
48,7 mg
4%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
79,1 mg
2%