Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig;
Hefe (1/2 Würfel)
zerbröckeln und mit lauwarmen
Wasser (130 ml)
auflösen.
Schritt 2
Dinkelmehl (250 g)
und
Zucker (1 Pr.)
in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde graben und das Hefewasser hineingiessen. Mit dem Mehl verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 3
Rapsöl (5 ml)
und
Salz (6 g)
dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Arbeitsfläche bemehlen, den Teig rund ausrollen. Mit dem Pizzamesser 8 dreieckige Stücke schneiden.
Schritt 5
Mozzarella (50 g)
und
Kochschinken (50 g)
klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Sauren Halbrahm (15 g)
,
Tomatenmark (10 g)
und
Tomaten-Pesto (5 g)
hinzugeben und gut vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
Mit Wasser die Ränder der Dreiecke bestreichen.
Schritt 7
Je einen TL Füllung pro Dreieck verteilen, dann das Gipfeli einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8
Tomatenmark (1 g)
mit
Wasser (30 ml)
verrühren und die Gipfeli bestreichen, mit den
italienischen Kräutern (wenig)
bestreuen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft 5 Minuten backen.
Schritt 10
Gipfeli mit
Mozzarella (30 g)
belegen und nochmals 7 Minuten backen.