REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce

Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce
Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce Rezept | V-Kitchen
Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Tagliatelle
3
Karotten
1
Zwiebel
2
(150 g)
Pouletbrust
wenig
Pouletgewürz
30 g
Butter
200 ml
Weisswein
oder Prosecco
200 ml
Geflügelbouillon
1/2
Zitrone , entsaftet
45 g
Mascarpone
35 g
Apfelmus
3 g
Vanillepaste
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Rapsöl
zum Frittieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
725
FETT
15,4 g
PROTEIN
36,5 g
KOHLENHYDRATE
103,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tagliatelle (500 g) im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen.
Schritt 2
Karotten (3) schälen, mit dem Sparschäler in Steifen schneiden. Eine Pfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen und die Karottenstreifen frittieren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und klein schneiden. Pouletbrust (2) in Streifen schneiden, Pouletgewürz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Bratpfanne Butter (30 g) schmelzen, Zwiebel an dämpfen und die Pouletbruststreifen dazugeben.
Schritt 5
Mit Weisswein (200 ml) ablöschen, Geflügelbouillon (200 ml) und Zitronensaft (1/2) hinzugeben und einkochen.
Schritt 6
Mascarpone (45 g) , Apfelmus (35 g) und Vanillepaste (3 g) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die gekochten Tagliatelle dazugeben und gut vermengen.
Schritt 8
Vor dem Servieren die frittierten Karotten unterheben.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
725
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,4 g
20%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
85,4 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
103,6 g
38%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
36,5 g
73%
Natrium
267,3 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,9 mg
4%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
509,9 mg
11%
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