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Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce

Rezept
Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce
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Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1074 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.8 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tagliatelle
500 g
Tagliatelle
Karotte
3
Karotten
Zwiebel
1
Zwiebel
Pouletbrust
2
(150 g)
Pouletbrust
Pouletgewürz
wenig
Pouletgewürz
Butter
2 Esslöffel
Butter
Weisswein
200 ml
Weisswein
oder Prosecco
Geflügelbouillon
200 ml
Geflügelbouillon
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Mascarpone
3 Esslöffel
Mascarpone
Apfelmus
2 Esslöffel
Apfelmus
Vanillepaste
nach Bedarf
Vanillepaste
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
728
Fett
15.4 g
Protein
36.6 g
Kohlenhydrate
104.3 g
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Pouletbrüstchen auf Tagliatelle mit Mascarpone-Sauce
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tagliatelle (500 g) im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen.
Schritt 2
Karotten (3)schälen, mit dem Sparschäler in Steifen schneiden. Eine Pfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen und die Karottenstreifen frittieren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und klein schneiden. Pouletbrust (2) in Streifen schneiden, Pouletgewürz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Bratpfanne Butter (2 Esslöffel) schmelzen, Zwiebel an dämpfen und die Pouletbruststreifen dazugeben.
Schritt 4 In einer Bratpfanne Butter (2 Esslöffel) schmelzen, Zwiebel an dämpfen und die Pouletbruststreifen dazugeben.
Schritt 5
Mit Weisswein (200 ml) ablöschen, Geflügelbouillon (200 ml) und Zitronensaft (1/2) hinzugeben und einkochen.
Schritt 5 Mit Weisswein (200 ml) ablöschen, Geflügelbouillon (200 ml) und Zitronensaft (1/2) hinzugeben und einkochen.
Schritt 6
Mascarpone (3 Esslöffel), Apfelmus (2 Esslöffel) und Vanillepaste (nach Bedarf) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6 Mascarpone (3 Esslöffel), Apfelmus (2 Esslöffel) und Vanillepaste (nach Bedarf) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die gekochten Tagliatelle dazugeben und gut vermengen.
Schritt 8
Vor dem Servieren die frittierten Karotten unterheben.
Schritt 8 Vor dem Servieren die frittierten Karotten unterheben.
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