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Safranrisotto und Poulet mit Honig-Senf Marinade

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 45 MIN.

Safranrisotto und Poulet mit Honig-Senf Marinade

Rezept

Ein klassisches Safranrisotto mit leckeren Pouletstreifen an einer Honig-Senf-Marinade.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1410 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   59.8 Liter

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Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Ein klassisches Safranrisotto mit leckeren Pouletstreifen an einer Honig-Senf-Marinade.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1410 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   59.8 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet mit Honig-Senf Marinade
Pouletbrust
400 g
Pouletbrust
Senf
10 Teelöffel
Senf
Honig
1 EL
Honig
Salz
wenig
Salz
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Safranrisotto
Basilikumblätter
nach Bedarf
Basilikumblätter
zum Garnieren
optional
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Risottoreis
300 g
Risottoreis
Weisswein
200 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
700 ml
Gemüsebouillon
Safranfaden
1 Briefchen
(1 g)
Safranfaden
bis zu 2 Briefchen Safran bei 4 Portionen
Butter
8 Teelöffel
Butter
Parmesan
60 g
Parmesan
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
663
Fett
37.3 g
Protein
39.5 g
Kohlenhydrate
97.1 g
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Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Notizen des Autoren

Achtung, die Pouletstreifen mit der Marinade werden den Platz um die Pfanne verspritzen und die Spritzer sind sehr heiss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (400 g) in Streifen schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade in einer Schüssel Senf (10 Teelöffel), Honig (1 EL) und Salz (wenig) vermengen. Pouletstreifen zur Marinade geben und 20 Minuten einziehen lassen.
Schritt 3
Während das Poulet in der Marinade ruht, dass Risotto zubereiten. Hierzu Zwiebeln (2) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne das Olivenöl (4 Esslöffel) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Den Risottoreis (300 g) beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein (200 ml) ablöschen. Unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen.
Schritt 5
Dann ⅓ der Bouillon (700 ml) sowie den Safran (1 Briefchen) beifügen. Die Flüssigkeit unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
Schritt 6
Das zweite Drittel der Bouillon dazugiessen. Wieder vollständig einkochen lassen. Anschliessend den Rest der Bouillon beifügen.
Schritt 7
Sobald der Risotto bissfest ist, die Butter (8 Teelöffel) und den Parmesan (60 g) unterrühren. Den Risotto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zugedeckt noch 3–4 Minuten ziehen lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit Rapsöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne heiss werden lassen und die Pouletstreifen kurz und scharf anbraten.
Schritt 9
Den Risotto mit Basilikumblättern (nach Bedarf) garnieren und sofort zusammen mit dem Poulet servieren.
Schritt 9 Den Risotto mit Basilikumblättern (nach Bedarf) garnieren und sofort zusammen mit dem Poulet servieren.
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