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REZEPT
17 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Safranrisotto und Poulet mit Honig-Senf Marinade

Ein klassisches Safranrisotto mit leckeren Pouletstreifen an einer Honig-Senf-Marinade.
Safranrisotto und Poulet mit Honig-Senf Marinade Rezept | V-Kitchen
Ein klassisches Safranrisotto mit leckeren Pouletstreifen an einer Honig-Senf-Marinade.
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
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Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Poulet mit Honig-Senf Marinade

400 g
Pouletbrust
50 g
Senf
20 g
Honig
wenig
Salz
30 ml
Rapsöl

Safranrisotto

nach Bedarf
Basilikumblätter
zum Garnieren
(optional)
2
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
60 ml
Olivenöl
300 g
Risottoreis
200 ml
Weisswein
700 ml
Gemüsebouillon
1 Briefchen
(1 g)
Safranfäden
bis zu 2 Briefchen Safran bei 4 Portionen
40 g
Butter
60 g
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
629
FETT
37,2 g
PROTEIN
38,6 g
KOHLENHYDRATE
89,7 g

Notizen des Autoren

Achtung, die Pouletstreifen mit der Marinade werden den Platz um die Pfanne verspritzen und die Spritzer sind sehr heiss.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (400 g) in Streifen schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade in einer Schüssel Senf (50 g) , Honig (20 g) und Salz (wenig) vermengen. Pouletstreifen zur Marinade geben und 20 Minuten einziehen lassen.
Schritt 3
Während das Poulet in der Marinade ruht, dass Risotto zubereiten. Hierzu Zwiebeln (2) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne das Olivenöl (60 ml) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Den Risottoreis (300 g) beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein (200 ml) ablöschen. Unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen.
Schritt 5
Dann ⅓ der Bouillon (700 ml) sowie den Safran (1 Briefchen) beifügen. Die Flüssigkeit unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
Schritt 6
Das zweite Drittel der Bouillon dazugiessen. Wieder vollständig einkochen lassen. Anschliessend den Rest der Bouillon beifügen.
Schritt 7
Sobald der Risotto bissfest ist, die Butter (40 g) und den Parmesan (60 g) unterrühren. Den Risotto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zugedeckt noch 3–4 Minuten ziehen lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit Rapsöl (30 ml) in einer Pfanne heiss werden lassen und die Pouletstreifen kurz und scharf anbraten.
Schritt 9
Den Risotto mit Basilikumblättern (nach Bedarf) garnieren und sofort zusammen mit dem Poulet servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
629
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,2 g
48%
Gesättigtes Fett
11,4 g
57%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
104,7 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
89,7 g
33%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
38,6 g
77%
Natrium
1960,1 mg
85%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
203,2 mg
16%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
441,4 mg
9%