Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Omeletten mit Crème Fraîche und Rohrohrzucker

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Omeletten mit Crème Fraîche und Rohrohrzucker

Rezept
Das Grundrezept für Omeletten braucht jeder. Hier in einer süssen Variation, aber auch salzige Omeletten können damit gemacht werden.
Menüplan
logo
Omeletten mit Crème Fraîche und Rohrohrzucker
SPEICHERN
author_avatar
Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Das Grundrezept für Omeletten braucht jeder. Hier in einer süssen Variation, aber auch salzige Omeletten können damit gemacht werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Milch
400 ml
Milch
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Braten
Crème Fraîche
1 Bch.
(200 g)
Crème Fraîche
Rohzucker
wenig
Rohzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
447
Fett
25.6 g
Protein
14.8 g
Kohlenhydrate
41.6 g
Menüplan
logo
Omeletten mit Crème Fraîche und Rohrohrzucker
SPEICHERN
author_avatar
Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Notizen des Autoren

Natürlich kannst du auch etwas anderes auf deine Omeletten als Crème fraîche und Rohrzucker streichen. Ich empfehle es allerdings einmal zu probieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Milch (400 ml) mit Mehl (200 g), Salz (1 Pr.) und Eier (2) mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 2
Für jede Omelette; Butter (nach Bedarf) in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur schmelzen.
Schritt 3
Danach portionsweise den Teig auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 4
Omeletten im Backofen bei ca. 50 °C warm stellen.
Schritt 5
Crème Fraîche (1 Bch.) und Rohzucker (wenig) gleichmässig auf die Omeletten verteilen und geniessen!
Schritt 5 Crème Fraîche (1 Bch.) und Rohzucker (wenig) gleichmässig auf die Omeletten verteilen und geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Französisch
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Grundrezepte
Schweizerisch
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top