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Protein Pancakes mit Haferflocken

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Protein Pancakes mit Haferflocken

Rezept

Gesunde Protein-Pancakes ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweisspulver. So startest du mit viel Power in den Tag.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   356 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

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Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Gesunde Protein-Pancakes ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweisspulver. So startest du mit viel Power in den Tag.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   419 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Haferflocken
100 g
Haferflocken
Proteinpulver
4 Esslöffel
Proteinpulver
Ei
2
Eier
Milch
200 ml
Milch
Butter
wenig
Butter
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
nach Bedarf
Wasser
oder Milch
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
358
Fett
12.2 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
37.4 g
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Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Notizen des Autoren

Beim Eiweisspulver kannst du ein beliebiges Eiweiss verwenden. Wenn du ein neutrales einsetzen möchtest, empfehle ich etwas Zucker oder Süssstoff hinzuzufügen.

Beim Topping für die Pancakes kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Frische Erdbeeren und Bananen sind immer eine gute Wahl. Du kannst aber auch ganz klassisch Ahornsirup oder einen Schoko Aufstrich verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (100 g) in einem Standmixer fein mixen, sodass du praktisch Hafermehl hast.
Schritt 2
Proteinpulver (4 Esslöffel), Eier (2), Milch (200 ml) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und alles durchmixen. Falls die Konsistenz zu flüssig sein sollte etwas Mehl hinzugeben. Falls es zu dick ist, einfach Wasser (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 3
In einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur die Butter (wenig) schmelzen.
Schritt 4
Portionsweise die Masse in die Pfanne geben und Pancakes auf beiden Seiten für wenige Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 4 Portionsweise die Masse in die Pfanne geben und Pancakes auf beiden Seiten für wenige Minuten goldbraun anbraten.
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