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Kroketten
Rezept

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Kroketten

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FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   219 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   219 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Speisestärke
4 Teelöffel
Speisestärke
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Frittieren
zum Panieren
Ei
2
Eier
Panko Paniermehl
300 g
Panko-Paniermehl
oder Paniermehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
6.2 g
Protein
19.4 g
Kohlenhydrate
91.3 g
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in grosse Stücke schneiden. In siedendem Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Durch ein Passe-vite treiben.
Schritt 2
Eigelb (1) und Speisestärke (2 Teelöffel) zu der leicht abgekühlten Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Mit Salz (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Speisestärke (1 EL) oder Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Kartoffelmasse portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Zum Panieren Eier (2) in einem Suppenteller verquirlen. Panko-Paniermehl (300 g) in einen zweiten Suppenteller geben. Die Kroketten zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Die Panade rundum andrücken.
Schritt 5
Rapsöl (nach Bedarf) in der Fritteuse oder einer Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Kroketten portionenweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heissen Öl heben und abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 5 Rapsöl (nach Bedarf) in der Fritteuse oder einer Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Kroketten portionenweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heissen Öl heben und abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten.
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