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REZEPT
18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Peters Lieblingsrezept: Hackbraten mit Wintergemüse

"Ein wunderbares Gericht, das ich als Kind oft bei meiner Grossmutter geniessen durfte."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3156 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.77 Liter

Peters Lieblingsrezept: Hackbraten mit Wintergemüse Rezept

"Ein wunderbares Gericht, das ich als Kind oft bei meiner Grossmutter geniessen durfte."

FOOD FACTS
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Klima Score    🙁   3156 g CO₂äq
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1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Scheiben
Weissbrot , gewürfelt
45 ml
Milch
15 g
Butter
2
Zwiebeln , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
8 g
Petersilie, frisch , fein geschnitten
800 g
Hackfleisch, gemischt
30 g
Senf
10 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 g
Bratbutter
200 g
Karotten , geviertelt
200 g
Pfälzer Karotten , geviertelt
200 g
Pastinaken , geviertelt
200 ml
Rotwein
100 ml
Rinderbouillon
1
Lorbeerblatt
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
777
FETT
47,4 g
PROTEIN
40,4 g
KOHLENHYDRATE
34,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weissbrot (2 Scheiben) und Milch (45 ml) in eine Schüssel geben, mischen.
Schritt 2
Butter (15 g) im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln (2) , Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (8 g) ca. 8 Minuten andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.
Schritt 3
Hackfleisch (800 g) zusammen mit Senf (30 g) , Salz (10 g) und Pfeffer (wenig) beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
Schritt 4
Bratbutter (15 g) in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Karotten (200 g) , Pfälzer Karotten (200 g) und Pastinaken (200 g) kurz andämpfen. Rotwein (200 ml) dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln.
Schritt 6
Rinderbouillon (100 ml) dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt (1) beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
777
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,4 g
61%
Gesättigtes Fett
18,7 g
94%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
154,1 mg
51%
Gesamt Kohlenhydrate
34,6 g
13%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
11,5 g
--
Eiweiss
40,4 g
81%
Natrium
1637,8 mg
71%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
147,2 mg
11%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
741,9 mg
16%