Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Peters Lieblingsrezept: Hackbraten mit Wintergemüse

"Ein wunderbares Gericht, das ich als Kind oft bei meiner Grossmutter geniessen durfte."
Peters Lieblingsrezept: Hackbraten mit Wintergemüse Rezept | V-Kitchen
"Ein wunderbares Gericht, das ich als Kind oft bei meiner Grossmutter geniessen durfte."
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Scheiben
Weissbrot , gewürfelt
45 ml
Milch
15 g
Butter
2
Zwiebeln , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
8 g
Petersilie, frisch , fein geschnitten
800 g
Hackfleisch, gemischt
30 g
Senf
10 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 g
Bratbutter
200 g
Karotten , geviertelt
200 g
Pfälzer Karotten , geviertelt
200 g
Pastinaken , geviertelt
200 ml
Rotwein
100 ml
Rinderbouillon
1
Lorbeerblatt
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
771
FETT
47,3 g
PROTEIN
40,1 g
KOHLENHYDRATE
33,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weissbrot (2 Scheiben) und Milch (45 ml) in eine Schüssel geben, mischen.
Schritt 2
Butter (15 g) im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln (2) , Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (8 g) ca. 8 Minuten andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.
Schritt 3
Hackfleisch (800 g) zusammen mit Senf (30 g) , Salz (10 g) und Pfeffer (wenig) beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
Schritt 4
Bratbutter (15 g) in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Karotten (200 g) , Pfälzer Karotten (200 g) und Pastinaken (200 g) kurz andämpfen. Rotwein (200 ml) dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln.
Schritt 6
Rinderbouillon (100 ml) dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt (1) beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
771
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,3 g
61%
Gesättigtes Fett
18,5 g
92%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
153,8 mg
51%
Gesamt Kohlenhydrate
33,4 g
12%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
12,2 g
--
Eiweiss
40,1 g
80%
Natrium
1642,5 mg
71%
Vitamin D
--
--
Kalzium
155,5 mg
12%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
697,7 mg
15%