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Peters Lieblingsrezept: Hackbraten mit Wintergemüse

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Peters Lieblingsrezept: Hackbraten mit Wintergemüse

Rezept

"Ein wunderbares Gericht, das ich als Kind oft bei meiner Grossmutter geniessen durfte."


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    🙁   3156 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   14.77 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

"Ein wunderbares Gericht, das ich als Kind oft bei meiner Grossmutter geniessen durfte."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3156 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.77 Liter

1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weissbrot
2 Scheiben
Weissbrot, gewürfelt
Milch
3 Esslöffel
Milch
Butter
1 EL
Butter
Zwiebel
2
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein geschnitten
Hackfleisch, gemischt
800 g
Hackfleisch, gemischt
Senf
2 Esslöffel
Senf
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Karotte
200 g
Karotten, geviertelt
Pfälzer Karotte
200 g
Pfälzer Karotten, geviertelt
Pastinake
200 g
Pastinaken, geviertelt
Rotwein
200 ml
Rotwein
Rinderbouillon
100 ml
Rinderbouillon
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
777
Fett
47.4 g
Protein
40.4 g
Kohlenhydrate
34.6 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Weissbrot (2 Scheiben) und Milch (3 Esslöffel) in eine Schüssel geben, mischen.
Schritt 2
Butter (1 EL) im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln (2), Knoblauch (1 Zehe) und Petersilie (3 Esslöffel) ca. 8 Minuten andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.
Schritt 3
Hackfleisch (800 g) zusammen mit Senf (2 Esslöffel), Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (wenig) beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
Schritt 4
Bratbutter (1 EL) in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Karotten (200 g), Pfälzer Karotten (200 g) und Pastinaken (200 g) kurz andämpfen. Rotwein (200 ml) dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln.
Schritt 6
Rinderbouillon (100 ml) dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt (1) beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.
Schritt 7 Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.
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