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Züri Geschnetzeltes mit Rösti
Rezept

23 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 45 MIN.

Züri Geschnetzeltes mit Rösti

Der Klassiker aus der Schweiz, neu erfunden: Plant-based Züricher Geschnetzeltes mit knuspriger Rösti und Pilzen.
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Züri Geschnetzeltes mit Rösti
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Der Klassiker aus der Schweiz, neu erfunden: Plant-based Züricher Geschnetzeltes mit knuspriger Rösti und Pilzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   408 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
400 g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
z. B. planted.chicken - Natur
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
zum Bestäuben
Zwiebel
2
klein Zwiebeln, gehackt
Champignon, weiss
300 g
Champignon, weiss, dünn geschnitten
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Weisswein
100 ml
Weisswein
Sojasahne
300 ml
Sojasahne
oder pflanzliche Sahne nach Wahl, Sojamilch
Gemüsebouillon
10 Teelöffel
Gemüsebouillon
Miso Paste, rot
1 TL
Miso Paste, rot
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Mehl
1 TL
Mehl
Zucker
1 Pr.
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rösti
Kartoffel
500 g
Kartoffeln
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Mehl
13 Teelöffel
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
623
Fett
29.2 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
59.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das planted.chicken (400 g) in eine grosse Schüssel legen, mit Rapsöl (2 Esslöffel) und Mehl (2 Esslöffel) bestäuben.
Schritt 2
Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, planted.chicken hinzufügen und 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 3
Das übrige Rapsöl (1 EL) in dieselbe Pfanne geben und Zwiebeln (2) hinzugeben und leicht anbraten.
Schritt 4
Champignons (300 g) und Zitronensaft (2 Teelöffel) in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Mit Weisswein (100 ml) ablöschen und weitere 5–10 Minuten kochen lassen.
Schritt 6
Sojasahne (300 ml) mit Bouillon (10 Teelöffel), Miso (1 TL), Zucker (1 Pr.), Knoblauchpulver (1 TL), Speisestärke (1 TL), Mehl (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben, gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen.
Schritt 7
Dann planted.chicken hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 8
Für das Rösti, zuerst Kartoffeln (500 g) reiben. Ein sauberes Geschirrtuch in eine grosse Schüssel legen. Die geriebenen Kartoffeln hineingeben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
Schritt 9
Die Flüssigkeit abgiessen und die abgeseihten Kartoffeln wieder in die Schüssel geben. Zwiebel (1) mit Mehl (13 Teelöffel), Salz (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf) und Muskat (1 Pr.) hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
Schritt 10
Die Masse in 6-8 Portionen aufteilen und jede Portion zu einer flachen Kugel formen.
Schritt 11
Rapsöl (nach Bedarf) in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Sobald es heiss ist, die Kartoffelbällchen hineingeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig platt drücken, um eine flache Frikadelle zu formen. Die Rösti etwa 3-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Schritt 11 Rapsöl (nach Bedarf) in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Sobald es heiss ist, die Kartoffelbällchen hineingeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig platt drücken, um eine flache Frikadelle zu formen. Die Rösti etwa 3-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
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