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REZEPT
23 ZUTATEN 11 SCHRITTE 45 Min.

Züri Geschnetzeltes mit Rösti

Der Klassiker aus der Schweiz, neu erfunden: Plant-based Züricher Geschnetzeltes mit knuspriger Rösti und Pilzen.
Züri Geschnetzeltes mit Rösti Rezept | V-Kitchen
Der Klassiker aus der Schweiz, neu erfunden: Plant-based Züricher Geschnetzeltes mit knuspriger Rösti und Pilzen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
z. B. planted.chicken - Natur
60 ml
Rapsöl
15 g
Mehl
zum Bestäuben
2
Zwiebeln , gehackt , klein
300 g
Champignon, weiss , dünn geschnitten
10 ml
Zitronensaft
100 ml
Weisswein
300 ml
Sojasahne
oder pflanzliche Sahne nach Wahl, Sojamilch
50 ml
Gemüsebouillon
6 g
Miso Paste, rot
3 g
Knoblauchpulver
2 g
Maizena
2 g
Mehl
1 Pr.
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Rösti

500 g
Kartoffeln
1
Zwiebel , fein gehackt
30 g
Mehl
6 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
614
FETT
29,2 g
PROTEIN
27,5 g
KOHLENHYDRATE
57,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das planted.chicken (400 g) in eine grosse Schüssel legen, mit Rapsöl (30 ml) und Mehl (15 g) bestäuben.
Schritt 2
Rapsöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, planted.chicken hinzufügen und 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 3
Das übrige Rapsöl (15 ml) in dieselbe Pfanne geben und Zwiebeln (2) hinzugeben und leicht anbraten.
Schritt 4
Champignons (300 g) und Zitronensaft (10 ml) in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Mit Weisswein (100 ml) ablöschen und weitere 5–10 Minuten kochen lassen.
Schritt 6
Sojasahne (300 ml) mit Bouillon (50 ml) , Miso (6 g) , Zucker (1 Pr.) , Knoblauchpulver (3 g) , Maizena (2 g) , Mehl (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben, gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen.
Schritt 7
Dann planted.chicken hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 8
Für das Rösti, zuerst Kartoffeln (500 g) reiben. Ein sauberes Geschirrtuch in eine grosse Schüssel legen. Die geriebenen Kartoffeln hineingeben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
Schritt 9
Die Flüssigkeit abgiessen und die abgeseihten Kartoffeln wieder in die Schüssel geben. Zwiebel (1) mit Mehl (30 g) , Salz (6 g) , Pfeffer (nach Bedarf) und Muskat (1 Pr.) hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
Schritt 10
Die Masse in 6-8 Portionen aufteilen und jede Portion zu einer flachen Kugel formen.
Schritt 11
Rapsöl (nach Bedarf) in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Sobald es heiss ist, die Kartoffelbällchen hineingeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig platt drücken, um eine flache Frikadelle zu formen. Die Rösti etwa 3-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
614
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,2 g
37%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
57,5 g
21%
Nahrungsfasern
7,4 g
26%
Zucker
16,6 g
--
Eiweiss
27,5 g
55%
Natrium
1347,6 mg
59%
Vitamin D
--
--
Kalzium
91,4 mg
7%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
955,8 mg
20%